您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 公安局
贵州六盘水消防开展“大队长走进直播间谈春季消防安全” 活动
时间:2019-03-13 浏览次数:478 来源:

本网通讯员吴开懿)3月12日早上8点,钟山消防郭勇大队长应邀做客六盘水交通广播“活力93.8”直播节目,通过电波向市民听众讲解消防常识,传授春季火灾防范和安全自救“宝典”,进一步提升全民消防安全意识。
    在8时至9时的早高峰时段,郭勇大队长就春季常见的消防安全隐患进行了分析,对火灾防范和应急处置方法进行了讲解,并通过一些典型火灾案例和数据分析,警醒听众朋友要切实提高消防安全意识,关注身边的消防安全隐患,杜绝不安全的生活习惯,严防火灾事故的发生。节目直播中,“活力93.8”节目公众微信平台上不断有听众留言询问:“电器起火用什么类型灭火器”、“我家楼下起火我应该如何逃生”、“消防通道被堵怎么办”……郭勇大队长针对听众的问题进行了耐心细致地答复。整个谈话互动期间,主持人以普通市民的角色平易贴切地与消防人员进行对话,消防人员也完全脱稿,从生活实际出发,深入浅出的分析了春季居民火灾发生的原因,提醒和呼吁广大听众朋友平时留意消防安全,多学习掌握灭火逃生技能,共同参与到维护身边消防安全环境的行动中来!
    访谈最后,郭勇大队长向多年来对消防工作给予关注和支持的广大市民表示衷心的感谢,同时呼吁大家要立即行动起来,从自己做起,从身边做起,从现在做起,牢固树立消防安全意识,认识火灾的危害性,懂得如何预防火灾、扑救初期火灾、懂得火场逃生自救,主动清除身边的火灾隐患,养成良好的用火、用电、用气安全行为习惯,在全社会创造良好的消防安全环境,人人争做防火安全“明白人”。

 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号