您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
盘州市委政法委:“五要素”加强政法队伍建设
时间:2019-03-13 浏览次数:586 来源:

(本网通讯员赵宇靖)近年来,盘州市委政法委强化政法队伍建设,以积极担当,真抓实干的态度为推动全市经济社会平稳健康发展提供了坚实的保障。

坚持党对政法工作的绝对领导,促科学化管理水平提升。加强党的领导是政法队伍建设的根本保障,盘州市坚决“维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导”,领导和推动政法部门贯彻落实党的路线方针政策。从严治党,坚持“党建带队建”,加强政法基层党组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。以市委政法委为抓手,对事关政法工作和长远发展的问题进行专题研究,统筹各方资源,下大功夫解决,推动各项工作措施落到实处。

注入“五要素”,坚持与时俱进开拓创新。一是提高群众工作意识。把理想信念教育摆在政法队伍建设的首位,增强政法队伍的群众意识,明确政法干警既是执法工作者,也是群众工作者的角色定位。二是提高维护社会公平正义能力。维护社会公平正义是政法机关的首要价值追求,深入推进司法体制改革,加强政法干警的正规化、专业化、职业化建设,提高政法干警的综合素质和实战能力。三是提高新媒体时代舆情宣传沟通能力。加强与媒体互动,宣传政法工作新举措,增强群众对政法队伍的认同感,树立政法机关良好形象。四是提高科技信息化应用能力。利用信息技术手段和“大数据”预防打击犯罪,群众通过互联网提交资料,查询立案信息。五是提高拒腐防变能力。反腐倡廉是政法队伍建设的永恒主题,盘州市委政法委制定党风廉政建设责任清单,建立监督档案,做到从严监督,增强党员干部的责任意识。

激发活力,坚持以人为本严管善待。健全政法队伍考评、奖励、晋升以及工作制度,形成能者上、平者让、庸者下,创先争优的良好氛围,激发全警凝聚力与战斗力。组织政法干警认真学习贯彻党的廉洁自律准则,加强内部管理,扎紧“权力的笼子”。创新机制,积极作为,敢作敢当,为平安盘州、法治盘州建设,维护社会和谐稳定作出自己应有的贡献。

 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号