您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
以党建工作为核心打造过硬政法干部队伍
时间:2019-03-28 浏览次数:303 来源:

政法部门在维护社会稳定、服务经济发展、促进社会和谐方面发挥着重要作用。而党的建设是政法队伍建设的关键,只有织好织牢政法队伍党建工作的大网,才能充分发挥政法队伍最大的战斗力。

在政法工作中,队伍建设是根本,在队伍建设中,党的建设是根本。这就要求政法机关抓准两个方面的工作:一方面是以党的理想理念作为政法机关党建与政法业务之间最根本的基础,在各项执法司法工作中自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,始终做到党在心中、人民在心中、法在心中、正义在心中;另一方面,要求各政法机关结合工作实际,把破解难题、突破瓶颈作为党建与政法业务之间最有效的结合点和着力点,由点到面,使党的建设成为推动政法队伍建设的强大精神动力。

以深入开展创建学习型党组织、学习型机关活动为重点,坚持不懈地运用党的理论成果武装政法干警,使其成为政治理论学习与业务学习之间的最佳结合点,同时作为理论中心组学习、党支部学习、主题实践活动的重要内容,引导广大政法干警牢记“坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的统一”这个本质属性以及“依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导”的基本内涵,并将这些基本要求贯穿落实到政法工作中去。

认真做好党的建设工作,就是要不折不扣地落实好中央的各项规定,把改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约、反对铺张浪费等要求落到实处,提升政法队伍建设的成效。以推动政法中心工作为重点,充分发挥好政法队伍中党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。以机关作风评议和党建工作目标管理考核为抓手,以评议、考核压实责任,在机关内形成“人人转作风,个个抓落实”的良好氛围。(六盘水市委政法委 朱寰

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号