您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
六盘水市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体会议
时间:2019-03-28 浏览次数:463 来源:六盘水日报

    3月27日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第八次全体会议召开。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王忠出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,全面落实中央和省扫黑除恶专项斗争决策部署,推动扫黑除恶专项斗争全面向纵深发展,以实干实绩不断提升人民群众的安全感满意度。

  市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李刚主持会议。市领导张志祥、付国祥、张谦、陈刚,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

  会议首先传达学习了全省扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第五次全体会议和全省县乡村三级综合中心规范化建设实体化运行现场观摩会精神,听取了全市扫黑除恶专项斗争情况和市公安机关、市纪律监察机关推进扫黑除恶专项斗争情况汇报。

  会议指出,习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示,站位高远、内涵深刻、要求具体,从高度、广度、深度、力度上提出了新的更高要求,是我们开展扫黑除恶专项斗争的根本遵循。全市各级各部门要提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把扫黑除恶作为践行“两个维护”的重大政治任务抓紧抓好,把中央督导作为检验“两个维护”的重大政治体检抓紧抓好,把问题整改作为做到“两个维护”的重大政治责任抓紧抓好,坚定不移推动中央和省委各项决策部署在六盘水落地落实。

  会议强调,要聚焦重点发力,持续保持扫黑除恶专项斗争强大攻势。要聚力攻坚重点线索、重点案件、重点领域,始终保持对黑恶势力违法犯罪的压倒性态势。要突出强化“打财挖财”、斩断“利益链”,突出强化“破网打伞”、铲除“关系网”,突出强化“综合治理”、筑牢“防火墙”,坚决挤压黑恶势力滋生空间、铲除滋生土壤。要注重党政主导与群众参与、高压打击和依法办案、开展斗争与建强队伍相结合,不断提升扫黑除恶专项斗争实效。

  会议要求,要强化组织领导,加强统筹领导,强化服务保障,扎扎实实做好中央督导迎检各项准备工作。要狠抓问题整改,充分借鉴脱贫攻坚“五个一”工作机制,认真梳理存在的问题和短板,立行立改、真改实改,做到情况不查清不放过、问题不处理不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组其他副组长、成员单位负责同志,各县(市、特区、区)党政主要领导、钟山经济开发区党(工)委负责同志参加会议。(记者 陈颖军)

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号