您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
市市场监管局传达学习扫黑除恶专项有关会议精神
时间:2019-03-28 浏览次数:304 来源:

2019年3月20日,全省市场监管系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议在省市场监管局召开,21日六盘水市扫黑除恶办召开全市扫黑除恶工作会议。为认真贯彻落实两个会议精神,切实做好迎接全国扫黑除恶专项斗争督导检查工作,3月22日,市局党组召开局第10次党组会议,对两个会议进行传达学习,研究贯彻落实意见。3月25日,六盘水市市场监管局在全局干部职大会上又对两个会议精神进行了传达学习。

会上,肖建军局长对我局的扫黑除恶工作做了具体安排:一是认真做好迎检工作方案。对资料的收集、工作的宣传、风险的排查、时限的要求、责任人的落实要做到立说立行,做到全覆盖。结合市市场监管局的工作,以工作方案的制定落实推动来提升扫黑除恶的工作水平和迎检的工作质量。二是要加强资料的收集整理。做到实事求是,对标对表,按照督导检查的相关工作要求,本着节约实用的原则,把工作资料梳理装订成册。三是加强扫黑除恶工作的再宣传、再落实。结合市场监管工作实际,对扫黑除恶专项斗争应知应会知识,全体干部要做到烂熟于胸,切忌茫然。对重点超市、重点集贸市场、重点风景旅游景区、按照属地管理原则,通知县区局突出重点、精准施策,加大扫黑除恶的宣传力度,达到对涉黑涉恶可能存在死角的工作地点、监管环节、监管对象的警示震慑作用。四是强化扫黑除恶工作纪律的督查落实。对各县区、市局各单位各部门要采取电话随意抽查的方式,追踪问效,严防对中央提出的扫黑除恶知识一知半解,甚至不知不解的现象发生,杜绝督导检查的工作风险。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号