您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
盘州市人民法院组织召开扫黑除恶专项斗争安排部署会
时间:2019-03-28 浏览次数:312 来源:

3月20日,盘州市人民法院组织召开扫黑除恶专项斗争安排部署会,院党组书记、院长罗静主持会议,其他班子成员、各团队(部门)负责人、刑事审判团队全体干警及相关人员参加会议。

会上传达了3月20日全省法院扫黑除恶专项斗争工作部署会精神,并结合盘州市法院工作实际就案件审理、卷宗整理等工作进行了安排。

会议强调,一是刑事审判团队要加强涉黑涉恶案件审理,把每一个涉黑涉恶案件办成经得起时间检验的铁案,达到政治效果、法律效果和社会效果的有机统一;二是其他团队(部门)要提高思想认识,高度重视,积极做好案件涉黑涉恶线索的摸排,举全院之力扎实开展好扫黑除恶专项斗争;三是研究室要及时与相关部门进行沟通对接,加强与媒体的交流,同时以本院官方微信、微博、网站、《盘州法苑》电视专栏和专刊等为载体,加大宣传力度,营造全社会共同积极参与扫黑除恶专项斗争的良好舆论氛围。人民法庭审判团队近期要结合工作实际,开展以案说法、上法治课等活动,强化对扫黑除恶相关知识的普及宣传;四是院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室要及时按照相关文件组织落实好相关工作,并及时向领导小组进行反馈,同时,监察室要及时进行跟踪督查,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落实到位;五是全院干警要结合岗位职责认真思考,积极建言献策好的做法,确保扫黑除恶专项斗争等各项工作做到精细化、规范化和实效化。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号