您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
盘州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议
时间:2019-03-28 浏览次数:303 来源:

322日,盘州市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次会议在市政府二会议室召开。会议由盘州市委副书记、政法委书记吴胜卫主持。盘州市市委常委、市政府常务副市长黎永胜出席会议并作工作要求,盘州市扫黑除恶成员单位分管领导及盘州市扫黑办全体工作人员参加会议。

会议传达学习了省、市扫黑除恶相关会议、文件精神;通报了盘州市扫黑除恶问题线索核查、案件办理情况;与会单位就现阶段扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下步工作打算作表态发言。

会议指出,盘州市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果的同时,更要清醒地认识到工作中存在的短板与差距。全市各级各部门要聚焦重点,保持昂扬的斗志,坚决打赢这场硬仗。

会议强调,各部门扫黑办要做好中央督导组进驻贵州期间的各项工作,对照省第三轮督导情况认真客观分析扫黑除恶存专项斗争工作在问题,按照政治站位、资料收集、线索核查、成案率、综合治理、体制建设、宣传发动等方面查缺补漏、补齐短板。落实强组织、严落实,强宣传、广发动,强排查、严梳理,强整治、严管理,强打击、严防控,强督导、严责任,强调度、严推动,强基础、严建设,强规矩、严纪律的工作思路。牢固树立坚决打、彻底打,务求全胜的思想,全面推进盘州市扫黑除恶专项斗争不断深入。

会议要求,一是重视程度要再提升,全市各级各部门要进一步提高政治站位,强化使命担当,准确把握开展专项斗争的重大意义,深刻认识当前面临的复杂形势,自觉把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。二是重点难点要再聚焦,要发动群众,紧盯重点行业领域,对重案、旧案“回头看”,梳理摸排线索,拓宽收集渠道。要坚持依法严惩,突出“快”“准”“稳”,形成高压态势。要严打“保护伞”,加大力度、强化配合、整顿队伍,建强组织,群防群治,真正使黑恶势力无处遁形。三是精准打击要再发力,要进一步强化组织领导,压实责任,有针对性地解决问题;各成员单位等要发挥职能作用,协调配合,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,形成打赢扫黑除恶专项斗争的强大合力。加大扫黑除恶的宣传力度,在全社会营造浓厚氛围,打一场轰轰烈烈的扫黑除恶人民战争,为决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代中国特色社会主义大同篇章作出新的贡献。

 

 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号