您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
【扫黑除恶】中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组对我市进行现场督导
时间:2019-04-17 浏览次数:227 来源:微凉都微信公众号

    4月16日,中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组深入我市部分单位、乡镇、社区、村(居)、农贸市场等地就扫黑除恶专项斗争进展情况进行现场督导。

    中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组组长陈壮为带队现场督导。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长、市公安局局长陈刚陪同督导。

    中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组分组深入到市法院、市检察院、市公安局、钟山区大河镇、钟山区荷泉社区、钟山区政务服务中心、钟山区检察院,通过听取部门汇报、开展个别谈话、与群众代表座谈、查阅相关资料、发放调查问卷等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争进展情况。

    在钟山区大河镇政府、大河镇渡口村和裕民村,督导组一行认真听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,亲切慰问一线执勤民警,详细询问有关会议精神贯彻落实、群众宣传发动、涉黑涉恶检举、线索排查处理等情况,并查看相关文件、资料、台账,对大河镇开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。

    在市法院、市检察院、钟山区荷泉社区、钟山区政务服务中心、钟山区检察院,督导组通过召开座谈会,与相关部门领导、群众代表开展个别谈话,详细查看扫黑除恶专项斗争工作台账以及扫黑除恶具体案件信息,了解黑恶势力案件办理办结情况及当地群众安全感、满意度,对扫黑除恶专项斗争知晓率和对黑恶势力的认知度进行了解。

    督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,紧密结合脱贫攻坚等重点工作,切实把扫黑除恶专项斗争放在重要位置抓实抓到位。要加大线索排查力度,充分考虑人民群众利益诉求,紧盯黄、赌、毒、套路贷、校园贷等问题,聚焦“村霸”、“街霸”、涉恶人员等重点人群,深挖严查,重拳出击。要加强基层党组织建设,建强战斗堡垒,增强战斗力,发挥组织保障作用,坚决遏制黑恶势力滋生,全面提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要加强对警务人员教育管理,优化警力配置,充分发挥辅警、协警作用,加强巡逻巡查,确保人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号