您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组深入六枝特区开展督导工作
时间:2019-04-18 浏览次数:199 来源:微凉都

    4月17日,中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组赴六枝特区就扫黑除恶专项斗争进行现场督导,进一步了解六盘水市扫黑除恶专项斗争开展情况。

    中央扫黑除恶第十九督导组第二下沉督导组组长陈壮为带队现场督导。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市检察院检察长姜正权陪同督导。

    上午,六枝特区向督导组书面汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。督导组与六枝特区党委、政府主要领导以及纪委监委、组织部、政法委、法院、检察院、公安局等部门主要负责人进行个别谈话。

    下午,督导组分组深入到六枝特区那克社区及那克社区文化路、那平路居委会,落别乡政府、落别乡派出所、落别乡牛角村,实地督导乡镇、社区、村(居)等基层单位社会治安情况、扫黑除恶专项斗争开展情况,详细了解专项斗争存在的问题及下一步工作计划,与乡镇、社区领导班子,村支两委和群众代表座谈。走访村民、商户,随机发放问卷调查表,了解扫黑除恶工作知晓率、群众安全感满意度等情况。同时,对相关单位工作资料进行检查。

    督导组指出,习近平总书记亲自部署扫黑除恶专项斗争,多次作出重要指示批示,为我们深入开展扫黑除恶专项斗争指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,把精神内容贯穿于思想中、落实到行动上,结合脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,继续以高压严打态势推进扫黑除恶专项斗争。要加强对群众教育引导,强化政策宣传,使广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,全力打击涉黄、涉赌、涉毒及腐败等社会乱象,保一方平安。要坚持实事求是,不走虚过场,不喊空口号,结合群众反映强烈的治安问题、腐败问题,加强线索排查处理,切实抓早抓小、打早打小,扎实做好防范工作,坚决遏制黑恶势力滋生。要加强党的基层组织建设,选优配强村支两委班子,建好基层党支部战斗堡垒,聚焦乡村两级,紧盯涉黑涉恶重点人群,强化组织保障,加强治安管理,全面提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

    各基层单位表示,将根据督导组督导意见,进一步提高政治站位,认真查找不足、完善整改措施,坚决打好扫黑除恶攻坚战。

现场督导期间,督导组部分成员还深入钟山区抽查了各相关单位的工作资料。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号