您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
市委政法委对新任和轮岗交流科级干部开展任前集体廉政谈话
时间:2019-05-17 浏览次数:198 来源:市委政法委干部科

    为深入推进全面从严治党,落实党风廉政建设“两个责任”,强化干部教育管理。2019年5月13日,市委政法委召开新任和轮岗交流科级干部任前集体廉政谈话(扩大)会议。会上,宣读了任职文件,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦同志对新任和轮岗交流科级干部及其他参会干部职工进行了集体廉政谈话。

    张谦同志强调,一是提高政治站位,正确看待干部使用问题。干部的提拔任用和轮岗交流,是组织对市委政法委干部的关心和培养,大家要正确看待干部交流,正确对待组织,正确对待自己。干部成长的必要条件,一是干部自身的努力,二是组织的培养。这次提拔干部,推荐基本达到“两个100%”,希望大家继续发扬光大政法委风清气正的政治生态。二是以组织提供的契机为动力,强化学习提升。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记在政法工作会议上的讲话精神,结合自身工作,积极认真思考,提出可行意见建议,当好领导的参谋助手,推动政法工作再创佳绩。要坚决做到“两个维护”,对中央、省委、市委的决定,要坚决执行,对中央、省委、市委的安排部署,要坚决贯彻落实,对中央禁止的,坚决不做。尤其是在我市创建“全国扫黑除恶先进市”期间,要绝对服从服务于大局,用扎扎实实的工作,为创建工作作出积极的努力。要认真学习钻研新业务、新知识,不断提升工作能力,尽快进入工作角色,勤政务实,扎实工作。三是增强团结协作,提升工作质效。团结就是力量,团结出凝聚力、战斗力。大家要珍惜在一起共事的缘分,像石榴仔一样紧密团结在一起,工作中互相加强沟通交流和协作,心往一处想,劲往一处使,把政法委的各项工作保质保量完成好,努力把政法工作推上一个新的水平,不负组织的期望和重托。四是加强纪律作风建设,强化担当履职。要勇于担当,积极作为,力戒形式主义官僚主义,拿出脱贫攻坚攻坚拔寨的精神,将创建“全国扫黑除恶先进市”的各项措施落细落小,抓紧抓实,沉下身子,撸起袖子,履职尽责,把工作抓实抓好。要严守纪律规矩,自觉在自身廉洁自律上追求高标准,做到不违规、不违纪、不违法,增强纪律自觉,按规矩办事、按规矩用权,将纪律的绝对权威,贯穿到履职尽责和生活的方方面面,做到心中有纪律,言行守规矩,老老实实做人,干干净净做事。

    张谦同志要求,新时代要有新作为,要把交流、提拔作为新的起点,加倍珍惜新的工作舞台,不忘初心,牢记使命,切实增强责任感和使命感,要以更高的要求,更实的作风,更优的举措,更有效的工作,更佳的成绩,回报组织的关心和培养,为维护全市社会大局持续稳定,作出积极的努力和贡献。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号