您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
【扫黑除恶】王忠调研创建全国扫黑除恶先进市及中央督导组反馈问题整改工作情况
时间:2019-05-28 浏览次数:206 来源:微凉都

    5月27日,市委书记王忠到市公安局、钟山区、水城县调研创建全国扫黑除恶先进市及中央扫黑除恶督导组反馈问题整改工作落实情况。他强调,要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以创建全国扫黑除恶先进市为重大契机,坚决有效推动中央督导组反馈问题整改落实,持续把扫黑除恶专项斗争引向深入。

    市领导张志祥、张谦、陈刚,市法院、市检察院主要负责人参加调研。

    在市公安局,王忠走进创建全国扫黑除恶先进市指挥部,在详细了解创建工作筹备情况后,他强调,要强化组织保障,成立指挥部临时党委和党支部,建立健全工作机制,细化实化工作职责,严明工作纪律,加强协调联动,推动创建工作扎实有序开展。要强化宣传发动,充分利用大数据、互联网等先进技术和平台,积极探索与时俱进、符合时代要求的宣传方式,创造性地开展宣传发动工作,营造浓厚的创建氛围。要强化理论学习,努力提升工作能力水平,为创建工作提供强力支撑。在钟山区杨柳派出所,王忠详细了解专项斗争工作推进情况,鼓励他们充分发挥自身优势,将“五联融合”模式与专项斗争工作有机结合,全力打造创建工作示范点。

    来到水城县公安局滥坝派出所,王忠详细了解中央督导组反馈问题整改落实情况后,要求全面推动中央督导组反馈问题整改落实到位,进一步提升社会治理能力水平,着力净化社会风气和政治生态。

    王忠在水城县公安局主持召开座谈会,听取水城县关于中央督导组反馈问题整改情况汇报。他强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,筑牢思想基础,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把创建工作和反馈问题整改结合起来,推动各项任务落小落细落实。要充分认识扫黑除恶专项斗争的艰巨性、复杂性和长期性,全面分析黑恶势力的表现形式、组织结构、利益关系等要素,持续保持高压态势,着力“打伞破网”“打财断血”,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。要牢固树立创建全国扫黑除恶先进市的信心决心,抢抓创建机遇,强化风险管控,创新工作思路,牢牢把握工作主动权,努力把六盘水市社会治理、平安建设工作推向新的高度,用实绩实效向党中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

    市直有关部门、钟山区、水城县主要负责人参加调研。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号