您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期六
您当前所在的位置:首页 > 高层声音
郭声琨:坚决打好防范化解重大风险主动仗
时间:2019-09-22 浏览次数:153 来源:中国长安网

    郭声琨在第三次新时代政法工作创新交流会上强调

    坚决打好防范化解重大风险主动仗

    以优异成绩庆祝新中国成立70周年


郭声琨:坚决打好防范化解重大风险主动仗


    中国长安网北京9月21日电 第三次新时代政法工作创新交流会20日召开,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,坚持底线思维,增强忧患意识,进一步增强防  范化解重大风险的意识和能力,坚决打好防范化解重大风险主动仗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会上,6个地市政法委分别作了发言,展示了政法机关防范化解风险、维护社会稳定的新理念新做法新成效。
    郭声琨强调,打好防范化解重大风险攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。政法机关要始终绷紧防范风险这根弦,增强对风险的感知力、洞察力,深刻把握风险产生演变规律,既要有敢于斗争的担当,也要有善于斗争的能力。要把预测预警预防作为根本任务,切实做到对重大风险底数清、情况明,实现精确预测、精细预警、精准预防。要聚焦突出风险隐患,精准施策,坚决防范化解处置各类政治安全风险、暴力恐怖风险、社会稳定风险。要拧紧责任链条,把工作任务和责任进一步细化分解,切实把防范化解风险隐患各项工作部署落实落细,见到实效。
    中央政法委秘书长陈一新主持交流会,中央政法委副秘书长王洪祥、雷东生出席会议。会议以视频形式开到地市级,全国省、市两级党委政法委机关干部在各地分会场参会。
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号