您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
六盘水市中小学师生 “法在我身边”优秀书画开展
时间:2019-12-04 浏览次数:1291 来源:

    今年是“七五”普法依法治理的关键之年,为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,发挥新时代宪法“治国安邦总章程”的根本性作用,大力营造浓厚法治氛国,推动全社会尤其是青少年学生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识,由中共六盘水市委政法委、市司法局、市教育局、市文联、市法宣办主办,市美术馆、市法学会协办的全市中小学师生“法在我身边”优秀法治书画展在六盘水市美术馆开展。市人大和举办、协办单位领导和相关部门负责人出席活动。市法宣领导工作小组成员单位、六盘水师范学院、市县(区)部分中小学等单位300余人参加。

    开展仪式上,市司法局党委书记、局长许利霖首先向主办单位,协办单位,参展的各单位代表以及师生致以谢意和欢迎,并特别感谢市教育局与市法学会对此次活动的大力支持与辛苦付出。许利霖指出社会主义法治文化是社会主义法治建设的灵魂,大力推进社会主义法治文化建设,是推进依法治国方略坚实的精神支柱和强大的内在动力,也是深入推进法治凉都建设的基础性、先导性工作。抓住青少年学生普法“关键人群”,不断开拓创新形式,大力开展法治文化活动,对增强法治宣传的吸引力、感染力和渗透力,提高法治宣传教育的针对性和实效性,有着重要的意义。法治文化作品征集评选、展览活动,就是法治宣传教育形式创新的有益探索和体现,我们将继续创新普法形式,推进依法治市行动。

    活动现场,有关领导和参加单位代表在解说员的引导、介绍下进行书画观赏,一幅幅作品栩栩如生,引人入胜,让大家兴趣盎然,共享法治大餐。特别是来自市民中,市十七中,市幼儿高等教育专科学校的200余名师生井然有序,认真仔细地品味了167幅优秀书画作品,并进行了热烈地探讨与交流,展厅氛围浓烈。各单位代表也表示,此次优秀法治书画展是一次很好的学习与交流机会,并将继续紧跟依法治市的步伐,进一步增强法治意识,提升依法办事的能力,围绕中国特色社会主义法治理念推动工作。

    这次举办法治优秀作品征集评选和展览活动,是法治宣传教育的有效形式和具体实践;是“七五”普法的延续;也是法治宣传教育工作贯彻落实依法治国的重要举措。通过此次“法在我身边”中小学师生优秀书画展活动,既传播了法律知识,又弘扬了法治精神,更加有效地将法治理念、法治文化根植于青少年心中,有力地推进了法治建设进程。


    (市法学会供稿)

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号