您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
六盘水市举办“百名法学家百场报告会”活动
时间:2019-12-04 浏览次数:1306 来源:

    20191030日,六盘水市委政法委、六盘水市司法局、六盘水市法学会联合举办了2019年“百名法学家百场报告会”活动。活动在六盘水市司法局五楼多媒体会议室举行,以电视电话会议形式开到县级。报告会邀请了贵州省司法厅办公室(指挥中心)主任王剑波专题授课。市县(市、特区、区)党委政法委、司法局,六盘水市法学会干部职工共120余人参加活动。


    王剑波同志以《党的十八大以来推进依法治国的成就与经验》为题,紧紧围绕全面推进依法治国,建设法治中国的主题,系统地讲授了我国三十年推进法治政府建设的重要制度、党的十八大以来全面依法治国的重大成就和基本经验、习近平总书记的法治时间、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》确定的主要任务、党的十九大报告关于法治建设新论述与新要求、依法治国委员会重大举措等六个方面的内容。以其多年参与立法、合宪性合法性审查、法律咨询和法律实务等多层次、多维度的实践经验,以热心市民王某、驾驶员王先生、法律人王剑波等多层社会身份看待当前的法治实际,生动形象地展示了党的十八大以来依法治国取得的巨大成就和宝贵经验。

    活动结束后,参加活动的同志纷纷表示受益良多、倍感鼓舞,对习近平新时代特色社会主义法治思想和依法治国理念有了更高更深层次的认识,对于如何做好当前政法工作、依法治市、法治六盘水建设也有了更多的思路和举措,更加坚定了到2035年“三位一体”基本建成法治国家、法治政府、法治社会宏伟目标的信心和决心。


    (市法学会供稿)

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号