您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
全力抓好扫黑除恶专项斗争“两个结合”
时间:2019-12-04 浏览次数:5367 来源:

    2019617日,六盘水市委政法委县长级干部蔡永超、六盘水市法学会常务副会长王方文(市委政法委20196月轮战领导)在八担山村组织开展“法治文化基层行  助力脱贫攻坚”活动,在专题培训扫黑除恶专项斗争的宣传、发动和线索摸排等工作后,八担山村驻村工作队、村支两委全体成员共16人即分赴农户家中开展扫黑除恶大走访、大调查、大宣传活动。


    在培训会上,王方文同志详细讲解了六盘水市关于法治文化基层行,以及扫黑除恶专项斗争的最新部署和工作要点,在活动中抓好两个结合:要把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚结合起来,活用脱贫攻坚工作中好的经验做法,把扫黑除恶的走访调查、宣传发动优质高效地落到实处,为脱贫攻坚、乡村振兴和同步小康营造良好氛围和社会治安环境;要把扫黑除恶专项斗争与八担山村村情民情实际紧密结合起来,以村民喜闻乐见的张贴宣传画报等形式和乐于接受的乡土语言作好宣传发动工作。


    蔡永超同志介绍了六盘水市创建“扫黑除恶重点培育市”的背景和重要意义,以及扫黑除恶专项斗争的重点所在,要求八担山村村支两委要深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,牢牢抓住我市创建“扫黑除恶重点培育市”的重要机遇,创新工作方法,提高活动实效,最大限度地发动群众踊跃参与到扫黑除恶专项斗争,彻底铲除每一寸滋生黑恶势力的土壤。


    培训会后,蔡永超一行和八担山村村支两委人员立即分赴全村4个村民组294户村民家中,开展走访、调查、宣传、发动等工作,向群众耐心细致地讲解扫黑除恶的重大意义和各类表现形式,积极发动群众检举黑恶势力。活动中,共张贴宣传画报400份,宣传发动和接受群众咨询近1000人次,这次活动受到老百姓大力欢迎,收到良好效果。

 

    (市法学会供稿)

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号