您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
六盘水市法学会积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
时间:2020-02-14 浏览次数:3679 来源:
    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”。六盘水市法学会深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、市委有关工作部署,充分发挥法学会在疫情防控中的重要作用,积极参与疫情社会防控和源头筛查工作、疫情相关法治宣传服务工作,为全市早日打赢疫情阻击战贡献力量。
    第一时间进入战壕。2020年1月28日,六盘水市法学会全体干部职工已全部到岗到位,随时做好战斗准备。认真学习疫情防控相关业务知识,切实履职尽责,到单位值班备勤,积极应对各类突发疫情事件。
第一时间挂好作战图、明确军令状。六盘水市法学会结合当前全市疫情防控工作实际和自身职能职责,研究制定了《六盘水市法学会应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作措施》,明确“利用网络媒体、微信群等加强法治宣传和国家、省、市有关政策的宣传”“动员法学会会员参加义务防控,提供法律咨询和法治服务”“积极响应和参与省法学会和市委政法委疫情防控有关方面工作安排”3条工作措施,详细制定9条具体落实意见,为六盘水市法学会打好疫情防控阻击战指明前进方向和突破口。
    第一时间吹响冲锋号、全员拼刺刀。六盘水市法学会全体干部职工认真按照《工作措施》要求,自上而下、全民皆兵,全员全方位参与到全市疫情防控工作。六盘水市法学会常务副会长王方文同志积极组织干部职工在六盘水市委政法委微信工作群(群成员47人)、六盘水市案件评查专家群(群成员18人)、凉都法学微信群(群成员178人)、盘州市乌蒙镇八担山村脱贫攻坚工作群(30人)以及干部职工自身所属社区、小区物业群,以及微信朋友圈、QQ群,转发《刑法》《传染病防治法》《六盘水市关于依法严厉打击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间违法犯罪的通告》《六盘水市疫情防控工作应知应会》以及有关疫情的通报、社评、感人事迹150余条受众12000多人;六盘水市法学会工作人员陶运波,深入到六盘水市疫情最重的盘州市督查督导疫情防控和源头筛查工作,先后对6个乡镇、3个村居、3个居民小区、5家单位、6个客运站点、7个高速收费卡点、5家酒店及娱乐场所进行督察检查,发现问题和隐患14个,并及时反馈地方和相关部门,要求限期整改;六盘水市法学会工作人员屠倩作为六盘水市应对新冠肺炎疫情防控领导小组社会防控和源头筛查组成员,认真疫情监测和调度工作,及时转达省疫情防控领导小组社会防控组《关于严格落实关停营业场所监管的紧急通知》、六盘水市疫情防控领导小组社会防控和源头筛查组牵头的《王忠书记2020年2月2日赴钟山区调研新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作状况的安排事项》文件要求,监督各市、县、区的落实,同时将实际情况及时反馈。
    当前,疫情防控正进入关键时期,六盘水市法学会始终坚持党的领导,始终把人民群众放在第一位,全面提高依法防控、依法治理能力,积极推动在法治轨道上统筹推进各类防控工作,为疫情阻击战的胜利作出法学会应有贡献。
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号