您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 以案说法
盘州公安持续为防疫工作提供法制保障
时间:2020-03-03 浏览次数:1992 来源:通讯员余周致
    近日,随着各行各业的复工复产陆续铺开,车流人流物流不断增多,部分群众的心理警惕性在逐步放松,为进一步强化村居社区管控的最后一道防线,彻底打赢疫情防控战,盘州基层公安派出所在做好宣传排查管控的同时,用法制手段守好这道防线。 
    2月28日,盘州市公安局翰林派出所接群众报警称:在福泽家园疫情防控服务点有人辱骂工作人员,接警后值班民警立即赶往现场。经查,黄某某进入小区时未接受登记,酒醉后辱骂工作人员长达半小时,黄某某的行为已严重影响福泽家园疫情防控服务监测点的正常工作。公安机关经调查核实以后依法给予黄某某行政拘留十五日的处罚。 
    2月29日,盘州市公安局翰林派出所接群众报警称:在蛾螂铺疫情防控服务点有人辱骂工作人员。接警后值班民警迅速到达现场,经了解,余某某在经过蛾螂铺疫情防控服务监测点时,工作人员要求他出示身份证及通行证进行登记,余某某拒接登记并辱骂工作人员,随后民警将涉嫌违法人员余某某带回进行调查。经查实,余某某对自己的违法行为供认不讳,公安机关根据相关规定给予余某某行政处罚。 
    盘州公安提醒:在疫情防控这个特殊时期,无数公安民警、医护人员、社区工作者勇敢“逆行”,为保护人民群众的生命安全冲锋陷阵,请遵守相关规定、积极配合工作,对不服从管理、扰乱疫情防控秩序,甚至寻恤滋事的,关公安机关坚决依法从重从快从严查处,用法制手段维护人民群众生命健康安全。 


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号