您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
王忠到市公安局督导调研疫情防控工作
时间:2020-03-04 浏览次数:3893 来源:

    (记者 陈颖军3月3日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王忠到市公安局督导调研疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,按照省委书记孙志刚在省公安厅调研疫情防控工作时的讲话要求,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,坚守“战斗位置”,保持“战时状态”,严防死守阻断疫情输入,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

    市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,副市长、市公安局局长陈刚,市检察院检察长姜正权参加督导调研。


王忠在市公安局督导调研疫情防控工作。孔盘龙 摄


    来到市公安局情报信息支队,王忠认真听取近期重点地区流动到我市人员排查、运用大数据进行数据精准核实、疫情防控期间犯罪打击等工作情况汇报,详细了解机场、火车站、客车站等重要关口“外防输入”措施落实,返岗回流人员研判分析,网络政治安全管理等情况,并向奋战在疫情防控一线的全体公安干警致以诚挚问候,对他们的辛勤付出表示衷心感谢。


王忠在市公安局督导调研疫情防控工作。孔盘龙 摄


    在听取汇报后王忠指出疫情发生以来,全市广大公安干警始终冲在疫情防控一线,积极担当、主动作为,全力构建战“疫”防线,为全市开展联防联控工作提供极具精准性、针对性的信息和数据,在“怎么找到人”的工作中发挥了重要作用,在防止疫情扩散、阻断交叉感染工作中下好了“先手棋”、赢得了主动权、作出了重要贡献,成绩值得肯定。全市公安系统要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示精神,按照省委书记孙志刚在省公安厅调研疫情防控工作时的讲话要求,把“外防输入”作为当前疫情防控的重中之重,坚守“战斗位置”, 保持“战时状态”,严防死守阻断疫情输入,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。


王忠讲话。孔盘龙 摄


    王忠强调当前,疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键时期。越是吃劲关头,越是形势向好,越要如履薄冰,决不能掉以轻心、决不能盲目乐观、决不能麻痹大意。要切实提高思想警惕,立足当前疫情防控工作的复杂性、特殊性、不确定性,坚决克服麻痹思想,摒弃厌战情绪,杜绝侥幸心理和松劲心态,紧盯薄弱环节,优化防控手段,缩短反应时间,做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置,坚决阻断疫情传播途径。要构建“外防输入”的严密防控网,进一步强化各项防控措施落实,深化大数据、基础数据和科技强警成果运用,要做好面上管控,全力保障人民群众生命安全和身体健康,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要强化总结提升,结合工作实际,创新工作思路,总结疫情防控的成功模式、有效经验与样本案例,为平安凉都建设提供有益借鉴。

    市直有关部门负责人参加督导调研。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号