您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
盘州市人民法院妥善处置黑社会性质组织犯罪案件房屋两套
时间:2020-03-21 浏览次数:303 来源:通讯员蒋传林
  3月18日,盘州市人民法院执行局在执行杨会、夏克宇、杨亮等9人责令退赔一案的过程中,成功将该案涉及的两套廉租房移交给住房保障部门。
  据悉,此案中对财产的处置涉及盘州市羊场乡两套廉租房,该涉案廉租房系案外人陈某某、杨某某二人分别向住房保障部门申请购买,申请后二人违反“廉租住房实行上市准入制度,五年内不得上市交易,包括出售、出租、转让、捐款等”条款,将廉租房私下转让给杨会和夏克宇、杨亮三人,实际已被杨会和夏克宇、杨亮三人占有使用。同时因廉租房系中央投资建设的城镇保障性安居工程项目,无法对外进行公开拍卖及变卖。
  为确保将该黑社会性质组织犯罪案件生效判决确定的罚金、责令退赔等财产刑执行落实到位,坚决铲除黑恶势力的经济基础,盘州市人民法院积极联动协调,多次到该两套廉租房涉及的房屋管理部门沟通房屋处理办法。在盘州市住房与城乡建设局、盘州市羊场乡人民政府和贵州宏财物业服务有限责任公司的大力配合和支持下,最终确定涉案的两套房屋由住房保障部门收回,对实际缴纳的房款1万元、4.18万元分别作为杨会和夏克宇、杨亮的财产由盘州市人民法院提取,用于执行其三人相关赔偿、退赔款项及被判处的没收财产刑、罚金刑。
  盘州市人民法院充分发挥部门联动机制,重拳出击打财断血,坚决铲除黑恶势力的经济基础,推进扫黑除恶专项斗争纵深发展。




版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号