您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期三
您当前所在的位置:首页 > 以案说法
殴打疫情防控人员致重伤二级 水城一男子被检察机关依法批捕
时间:2020-03-26 浏览次数:2901 来源:通讯员罗应
    2020年3月19日,水城县检察院以涉嫌故意伤害罪依法批捕一暴力殴打疫情防控工作人员犯罪嫌疑人。
    经查,2020年3月10日凌晨0时许,犯罪嫌疑人胡某某在其朋友家饮酒后回到水城县双水街道办沙龙社区织金街时,该社区疫情防控卡点工作人员要求其扫码方可入内,胡某某以手机没电为由拒不扫码,也不配合登记,还一把扯过防控工作人员曾某某工作吊牌查看,称:“不要说你是双水街道办的,是公安的我都不怕”。争执过程中,胡某某突然用拳头猛烈击打被害人曾某某头部,致被害人倒地后头部受伤并昏迷,胡某某提着未喝完的半瓶酒扬长而去。被害人至今仍在医院重症监护室进行抢救。案发当日,水城县公安局决定对其处以行政拘留十五日并将其送至六盘水市拘留所执行。2020年3月13日,经六盘水市人民医院法医司法鉴定所鉴定,被害人曾某某重型颅脑损伤暂评定为重伤二级。
    水城县检察院经审查认定,犯罪嫌疑人胡某某拒不配合疫情防控工作,并暴力殴打疫情防控人员,致人重伤,其行为已涉嫌故意伤害罪。且胡某某之前曾多次故意犯罪被刑事处罚过,系累犯,遂依法对其作出批准逮捕决定。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号