您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 先进典型
盘州森林公安局市多名抗疫一线民警获嘉奖
时间:2020-03-31 浏览次数:1294 来源:通讯员敖盛良 胡卜荣
    3月25日,六盘水市森林公安局局长王安刚一行到盘州市森林公安局对在新冠肺炎疫情防控中表现突出、成绩斐然的优秀个人进行战时立功嘉奖。
    在这场没有消炎的战斗中,因成绩突出,该局红果派出所所长叶文同志被贵州省森林公安局授予个人三等功,石坚、张红两名同志被六盘水市森林公安局记嘉奖。王安刚局长代表市林业局、市森林公安局肯定了盘州市森林公安局的疫情防控工作,表扬在疫情防控中立功受奖的个人,号召全市森林公安民警向先进个人学习,鼓励立功受奖人员再接再励,再添佳绩,并为立功受奖同志颁发奖章、证书及奖金。
    2020年年初,一场新冠病毒引发的肺炎在华夏大地肆虐席卷,举国上下并肩作战、携手同行,史无前例的抗疫阻击战在习近平总书记的一声号召下拉开序幕。在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,盘州市森林公安局全体共产党员时刻牢记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的总要求,始终把人民群众的利益摆在第一位,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央、省、六盘水市和盘州市决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。
    有这样一群人,他们不求立战功,只求当先锋。他们以身作则,冲在抗疫阻击第一线。他们以“党员突击队”的身份深入到盘州市农贸市场、农家山庄(餐厅)、盘州动物园等开展疫情防控阻击工作。在农贸市场巡查时,他们详细问询值班工作人员是否存在非法出售野生动物情况,要求农贸集市工作人员坚决做到杜绝市场商户贩卖、兜售野生动物及其制品。在盘州动物园,他们要求动物园工作人员要以高度的责任心和社会责任感开展疫情防控工作,劝导动物园闭园闭馆,实时掌握情况,谢绝游人参观游览,待上级部门作出通知后方可开馆营业,确保疫情防控工作绝对有效。他们以《开展依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动》为契机,加大检查巡查力度,围绕有可能非法经营野生动物及其制品的饭店、酒楼、集散地、农贸市场、花鸟市场、驯养繁殖场所等加大打击破坏野生动物资源违法行为力度,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战做出了积极贡献。






        
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号