您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
市委政法委理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会
时间:2020-03-31 浏览次数:646 来源:
    3月31日上午,市委政法委理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦主持会议并提要求。班子成员、副县级以上领导干部和各科室负责人参加会议。此次学习研讨会的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在疫情防控期间系列重要讲话指示精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,切实把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,为全面打赢两场战役、全面夺取两个胜利作出更大贡献。
    会前,中心组成员围绕学习主题,认真进行自学,撰写发言提纲。会上,领导班子成员紧扣学习主题,紧密结合思想实际和工作实际作了发言,其他中心组成员书面发言,交流学习体会,促进共同提升。
    张谦同志认为,中心组成员的发言认识深刻、态度坚决、举措有力、落地有声,通过深入学习研讨,大家思想认识更加强化、目标方向更加清晰、为民情怀更加浓厚、奋进意识更加强化,要坚持不断学习推动班子自身建设。此外,张谦同志就全面打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,结合新时代政法工作实际提了几点工作要求。
    张谦同志指出,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,也是各级党组织和党员干部坚决扛起的重大政治责任,必须全面完成、夺取全胜,没有任何退路和弹性。要强化政治思维,牢牢把握全面打赢两场战役是做到“两个维护”最直接的检验、是践行初心使命最现实的大考、是检阅干部作风最重要的战场,进一步坚定全面打赢两场战役的必胜信心。要强化系统思维,全力消除脱贫领域隐患、巩固提升脱贫成果、抓紧抓实乡村治理,进一步在夺取脱贫攻坚战全面胜利中奋力冲刺。要强化辩证思维,着力在社会防控、安全维稳、筑牢网底上下功夫,进一步聚力打赢疫情防控阻击战建功立业。要强化底线思维,狠抓国家安全、风险化解、扫黑除恶、市域治理等工作,进一步为全面打赢两场战役创造和谐稳定环境。
    张谦同志强调,大战尚未结束,大考仍在继续。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,统筹兼顾、慎终如始,担当作为、攻坚克难,奋力开创新时代政法工作新局面,切实为全面打赢两场战役、全面夺取两个胜利作出新的更大贡献!

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号