您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 先进典型
监所疫情防控阵地上的责任与担当
时间:2020-04-08 浏览次数:2307 来源:通讯员周建华 敖盛良
    “把疫情阻于监所之外是我们大家共同的责任,站好每一班岗是我们大家践行的初心使命,保障监所安全是我们大家共同的职责所在...”这是老民警杨兴柱常常和我们说的一句话。 
    自疫情防控战役打响以来,盘州市强制隔离戒毒所紧紧围绕“坚固外防、严守内阵,坚决阻击疫情在监所之外”这一工作目标,以最佳的状态、最高的标准、最严的要求、最细的措施,最强的责任全力打赢疫情防控阻击战。面对这场没有硝烟的战争,戒毒所老民警杨兴柱迎难而上、敢于担当,自觉肩负起了维护戒毒场所安全的重要职责,时刻为打赢戒毒所疫情防控阻击战时刻做好准备。 
    率先垂范,把疫情防控责任扛在肩上。按照全封闭管理勤务模式的要求,杨兴柱积极主动申请首批进入封闭式值班管理,期间,他主动承担着六中队戒毒人员的管理教育工作,他每天深入戒毒人员病室对戒毒人员开展疫情防控宣传、教育引导、谈心谈话、落实一日生活制度、督促戒毒人员搞好个人卫生、保持室内通风、空气流通等工作,并组织戒毒人员进行篮球、羽毛球、乒乓球、跳绳、跑步等活动,让每位戒毒人员都融入到康复训练活动中,在有效提高自身免疫力的同时,也进一步丰富了戒毒人员的监所生活。 
    克服困难,把疫情防控工作做细做实。在抗击疫情工作中,杨兴柱还主动参与值班、巡视、监控等工作,在巡视中,他还常常到监控室,从监控画面上认真查看每个室内戒毒人员的动态,发现异常情况,及时汇报处理。在工作中,他不分内外、不分彼此、相互配合、形成合力,用实际行动克服一切工作中存在的困难,充分发挥公安民警先锋模范作用,发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,把各项工作做细做实,不漏任何细节,切实筑牢监所抗击疫情防线。 
    事无巨细,把疫情防控贯穿工作始终。为使全所人员有一个安全舒适的用餐环境,杨兴柱在进行食堂安全检查时,不慎跌伤,导致右手严重骨折,后经所领导安排,及时送往盘江煤电集团总医院作进一步检查治疗,住院期间,他依旧心系全所疫情,急切期盼早日回到工作岗位上,和大家一起共同为戒毒所疫情防控工作继续出力。 
    在监所这个特殊的疫情防控阵地上,杨兴柱实际行动诠释了一名老党员、老民警的忠诚与担当,默默散发着一名老党员、老民警的光和热,他们的执着坚守,是戒毒所疫情防控阵地上一面鲜红的旗帜。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号