您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设
水城县公安局开展形式多样的毒品预防教育工作
时间:2020-04-08 浏览次数:2329 来源:
    为切实做好2020年春季复学毒品预防教育工作,把“停课不停教、停课不停学”的要求落到实处,近期,水城县开展形式多样的毒品预防教育工作。
    水城县禁毒工作服务中心主任、县公安局副局长吴胜海,到发耳镇和都格镇督导疫情防控期间禁毒宣传进校园工作。要求相关单位和学校统筹好疫情防控、开学各项措施和禁毒宣传,严防一切涉毒违法犯罪现象的发生,严把校园第一道防线;强化校园周边环境整治,严厉打击校园周边涉毒、涉恶等违法犯罪活动,强化校园师生毒品预防教育,组织民警深入学校开展禁毒知识宣传、青少年毒品预防教育和禁毒法律法规等教育活动。
    老鹰山派出所社区民警走进尖山中学,利用晚自习时间为复学的初三学生上了一堂禁毒法制教育课。法制课上,社区民警通过知识小竞赛的方式向同学们普及什么是毒品,怎样抵御毒品的侵害和怎样提高禁毒意识等知识,还告诫同学们不要因好奇而染上毒品,要警惕他人的诱惑,交友要谨慎,要对毒品说不,要不断加强自身的法律知识学习,增强自己的法制观念和守法意识,做一名合格的中学生。
    水城县新街乡根据水城县禁毒委的工作安排,按照“预防为主,突出重点,常抓不懈,注重实效”的工作要求,通过签订禁毒责任书和反复强调毒品的危害和国家对打击涉毒违法犯罪的坚决态度来对返岗的150名外出务工人员开展毒品预防教育。
    水城县坪寨乡禁毒办司法所工作人员入户开展疫情防控期间的禁毒宣传活动。工作人员主动上门向广大群众讲解什么是毒品,毒品对个人、对家庭、对社会的危害,毒品的预防方法,非法种植毒品原植物的危害以及相关的法律法规等知识。
    水城县玉舍镇禁毒办联合司法所、综治办、妇联进入阿娄社区和海坪移民搬迁安置点对当地居民、游客和周边商贩开展禁毒宣传。工作人员通过发放宣传折页和购物袋的方式,使广大群众了解毒品的概念、种类、危害以及如何远离毒品等知识,并与当地居民进行亲切的沟通,向居民宣传禁毒的迫切性和紧迫性,并进行现场答疑解惑的方式。
    通过此次禁毒法制教育课、入户禁毒宣传活动。不仅增强了广大群众的禁毒意识和法律意识,还让广大群众充分认识到毒品的危害,让更多的老百姓了解禁毒的意义,让禁毒意识融入到群众的日常生活。
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号