您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 检察院
六盘水市检察院下乡进企宣传保护农民工劳动报酬
时间:2020-04-21 浏览次数:193 来源:通讯员岳兰 周政

  近日,六盘水市检察院第一检察部前往本院帮扶点盘州市胜境街道,开展送《保障农民工工资支付条例》等法律法规进企业、下乡村活动。
  市检察院第一检察部、盘州市检察院派出干警,与盘州市劳动局工作人员等先后到胜境街道大箐村、迤车村、盘州市紫银魔芋种植有限公司、盘州市贵仁农业科技开发有限公司等地,宣传党中央、国务院关于整治拖欠农民工工资工作文件精神和相关法律规定,同时开展企业复工复产情况调研。胜境街道负责人、市检察院驻村干警等也参加了活动。
  在各地,检察干警将“法言法语”“翻译”成“土语白话”,既通俗易懂地将国家保障农民工劳动报酬权益的强制规定、检察机关“铁腕治欠”的措施和决心向企业负责人等相关人员说透说实,又晓以大义,使其认识到按时发放劳动薪酬,不仅涉及当事农民工的切身利益,更关系到社会的和谐稳定。

  各企业负责人纷纷表示,一定执行好国家关于农民工工资的相关要求,维护好农民工的劳动报酬权益。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号