您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
【政法冲锋队】破陈规陋习 树文明乡风
时间:2020-05-07 浏览次数:108 来源:通讯员杨静方 敖盛良

  “乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”在这生机盎然的四月,正是农忙好时节,村民们辛勤的播种着致富的希望,有一群人也为这致富希望保驾护航——这群人就是保田镇政法冲锋队。

  为了治理婚育旧陋习,培育婚育新风尚,有效预防和治理未成年人早婚早育行为,帮助群众树立正确的婚育观、生育观、家庭观,避免早婚早育这个社会问题影响群众的幸福指数,4月22日,保田镇政法冲锋队深入村寨、田间地里开展“破陈规陋习,树文明乡风”普法活动。通过向群众发放宣传资料和宣传品,讲解《婚姻法》等法律法规以及早婚早育带来的危害,引导群众学法、守法,破除婚育旧陋习,树立正确婚姻观念。

  4月25日,保田镇政法委组织司法所、综治办、禁毒办等单位,利用赶集日人流量大的特点,通过悬挂横幅,发放宣传资料、宣传袋、宣传围裙,设立咨询台等方式,向群众宣传早婚早育专项治理相关法律和案例。本次宣传共发放宣传袋50余个、宣传围裙30余件、各种宣传资料300余份,解答群众疑惑20余人次。

  通过法制宣传,引导群众晚婚晚育,树立文明新风,不让早婚早育这个社会问题成为群众致富的畔脚石;通过普法宣传,全社会共同学法、守法,营造浓厚的法治氛围,让每一个人都能在这法治的蓝天下享受这人间四月天。








版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号