您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 水城
【政法冲锋队】水城县人民法院玉源社区政法冲锋队积极参与矛盾纠纷化解和娱乐场所安全隐患排查工作
时间:2020-05-07 浏览次数:113 来源:


    2020年4月26日、29日,钟山区凤凰街道玉源社区通知,要求政法冲锋队长带领冲锋队员对玉源社区“水木清华”小区拖欠水费和电梯维护检验费,导致有关部门将对该小区限时供水,并停止14部电梯运行等事宜进行调解。


    接通知后,水城县人民法院党组副书记、副院长赵庆川带领各政法单位冲锋队员,立即到该社区参与纠纷调解。在钟山区委政法委的统一部署下,公、检、法、司及驻该社区的各位政法冲锋队长均赶到现场摸情况、查原因。了解到矛盾的症结后,各政法冲锋队员在玉源社区领导和同志们的支持配合下,终于疏通了业主方代表的心结,主动配合社区解决了历史遗留问题。目前,新的物管已进驻“水木清华”小区接管,有效避免了因停水、停止电梯运行导致即将发生的群体性“上访”事件,收到了良好的社会效果。

    另外,4月29日晚,各政法冲锋队员还参与了社区组织的对辖区即将开业的各娱乐场所营业网点的安全、疫情隐患排查工作。重点排查了即将开业的网吧、咖啡吧、KTV、洗浴中心的疫情消杀工作和安全隐患问题,工作得到了凤凰街道和社区领导的一致好评。



版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号