您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
市人大代表、市政协委员视察平安凉都建设宣传月集中宣传活动
时间:2020-05-11 浏览次数:84 来源:通讯员刘敏


  5月9日,平安凉都建设宣传月集中宣传活动在我市人民广场举行,这是市委平安凉都建设领导小组成立以来首次开展平安凉都建设宣传月活动,50家市委平安凉都建设领导小组成员单位参与了此次活动。正值“两会”期间,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市人大常委会副主任刘静,市法院代院长管劲松,市检察院检察长姜正权与近300位市人大代表、市政协委员到现场视察相关工作。

  人大代表、政协委员听取了扫黑除恶专项斗争、十大重点行业领域突出问题专项整治和政法冲锋队等工作的宣传讲解,观看了扫黑除恶专项斗争公益广告和推进安置点社区治理的专题片,并到各成员单位宣传点视察宣传情况,与现场工作人员就平安建设相关问题进行沟通交流,提出工作建议。

  人大代表、政协委员纷纷表示,参与此次活动感触颇深,不仅加深了对平安建设的认识,也明晰了参与平安凉都建设的思路。在今后的工作中,将充分发挥人大代表、政协委员的职能作用,当好平安凉都建设的践行者、传播者、引领者、推动者,以实际行动参与到平安建设中来,为平安凉都建设贡献力量。

  张谦同志指出,开展平安建设宣传是贯彻落实中央、省、市关于深入推进平安建设的重大决策部署的重要举措,充分展示了我市平安建设取得的成效,进一步巩固、提升、扩大平安建设成果,提高人民群众对平安建设的知晓率和参与度,激发广大群众参与平安建设的积极性、主动性和创造性。市委平安凉都建设领导小组各成员单位要高度重视、加强领导,整合资源、提升质效,强化协调、积极参与,采取形式多样的宣传方式开展各类宣传活动,让平安建设更加深入人心,凝聚起强大的平安凉都创建合力,不断提高平安建设水平,助推平安凉都建设再上台阶。

  宣传活动内容丰富、形式多样。各成员单位通过制作宣传展板、播放宣传片、发放宣传资料、现场咨询及发送手机短信等喜闻乐见的方式展示了平安凉都建设工作情况和成果,普及法律知识,加强法治教育。现场群众热情高涨,主动了解平安凉都建设相关知识。通过开展本次活动,进一步提高了平安凉都建设群众知晓率、参与率和支持率,广泛发动人民群众参与平安凉都建设。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号