您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 法院
六盘水市中院举行员额法官宪法宣誓活动
时间:2020-05-29 浏览次数:206 来源:通讯员 陶丹


  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”5月25日上午,六盘水市中院在三楼多功能厅举行员额法官集体宪法宣誓活动,宣誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手握拳,面朝国旗,作出对祖国、对宪法和法律的庄严承诺。宣誓由党组书记、院长管劲松同志领誓,党组成员、政治部主任敖显伦同志主持宣誓活动,六盘水全市法院院长、市中院员额法官共43人参加宣誓活动。

  本次宪法宣誓活动是市中院举行“警示教育周”系列活动中重要一环,目的在于彰显宪法权威,激励和教育员额制法官树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法义务,成为党和人民信得过、靠得住、能放心的人民法官。

  党组成员、政治部主任敖显伦主持宣誓活动强调,宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。宪法宣誓是推进宪法从文本走向现实的一场庄严的仪式。希望员额法院以本次宪法宣誓活动为契机,勤勉敬业、奋发作为,牢记誓言、不负重托,不忘初心、继续前进,努力做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的人民法官。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号