您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 检察院
六盘水与大连两市检察机关携大连市爱心企业向扶贫点捐资捐物
时间:2020-05-29 浏览次数:212 来源:通讯员谢慧灵 李忠烜


    5月27日上午,六盘水大山里的晨风清湿中夹着丝丝冰凉,但仍掩盖不住水城县杨梅乡白牛村白牛小学同学们的欢悦之情。他们要迎接一位来自远方的贵客,这位客人将给他们送来人生中的第一套校服。

  清晨,匆匆吃过早餐后,大连西可建材有限公司董事长甄玉英在六盘水市检察院党组书记、检察长姜正权的陪同下,一行人驱车数十公里,来到白牛小学,为同学们送去期盼已久的新校服。

  在捐赠仪式上,校长李淑由衷地表示:“非常感谢大连西可建材公司,白牛小学终于结束了没有校服的历史”。一位同学摸着崭新的校服,高兴地说:“以前,看见电视里的学生们穿校服,我们别提有多羡慕了。”大连西可建材公司此次共订做200套校服捐赠给同学们。

  今年以来,为了打赢脱贫攻坚战、歼灭战、收官战,六盘水市检察加强与大连市检察机关的沟通联系,认真落实东西部扶贫协作对口帮扶战略,在推进帮扶项目建设,加快推进产业合作等方面狠下功夫。

    据姜正权检察长介绍,本月以来,他已经参加了3场捐赠仪式,均为大连爱心企业向六盘水市检察机关对口帮扶的村(居)捐钱捐物。今天早上还有另一场捐赠仪式,辽宁邦鸿、辽宁君顾两个律师事务所各捐赠扶贫资金5万元,用于白牛村小康菜园建设。

  姜正权说:“贵州省委吹响“冲刺90天打赢歼灭战”冲锋号以来,我们认真组织全市检察机关查找脱贫攻坚工作中的短板弱项,解决脱贫攻坚工作中瓶颈问题,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。”

  据了解,六盘水市县两级检察院近期先后深入到六枝特区银湖街道杨丰村和东风村、盘州市保基乡雨那洼村、水城县阿嘎镇电光村、钟山区青林乡灰依村,开展调研走访,全面了解检察机关各对口帮扶村(居)存在的问题,获取详细信息。大连市的相关爱心企业根据六盘水市检察机关反馈的贫困乡村的际需求情况,有针对性地开展帮扶活动。

    4月14日,市检察院到扶贫点调研的同志刚走进钟山区青林乡灰依村,就与70多岁的贫困户李隆万亲切的攀谈起来:“大爷,您今年高寿啊,收入主要来源是什么?”“有什么问题和困难,一定要给我讲,给我们的驻村书记讲。”在得知老俩口每月光国家低保和高龄补助就达千元后,大家都十分高兴,叮嘱老俩口一定要保重身体,紧跟国家政策,一定会过上好日子。

  4月31日,大连银东化工有限公司出资6万元,为水城县阿嘎镇电光、温泉等村解决了电脑、打印机等办公设备老化的问题。“现在有了新电脑,配置了打印机,我们的工作效率提升的不少,同志们脱贫攻坚必胜的决心更加坚定了”,提到银东公司的爱心捐赠,镇党委书记范伦感激之情流露于表。

  5月14日,大连盛达基业房地产开发有限公司一次性捐赠资金3万元,用于六枝特区检察院帮扶的银壶街道东风村、杨丰村小康菜园等项目建设。六枝特区检察院党总支书记余福泰说:“感谢大连爱心企业的关怀,他们捐赠的资金为我们解决了很大的困难,有力助推了两村脱贫攻坚工作”。

    5月22日,在青林苗族彝族乡灰依村便民服务站,同样展现了喜气洋洋的场景。大连盛邦伟业建设工程有限公司为青林乡灰依村“小康菜园”捐助援建资金10万元。

  与此同时,辽宁济生源、利金两家律师事务所各向盘州市检察院党建扶贫点盘州市保基乡黄兴村、雨那洼村捐赠5万元,目前捐赠资金已到盘州市红十字会账户,资金将用于两个村的小康菜园建设等项目。

    大连银东化工有限公司党员在得知这一爱心活动后,自发筹集资金5千元,向灰依村贫困户捐赠了6台洗衣机及电饭煲、床上用品等物资。贫困户张开义在领到洗衣机后,喜滋滋的告诉记者:“真是感谢政府和企业的关怀,以后洗衣服再也不用愁了”。

   据了解,大连市检察院、市司法局,甘井子区、沙河口区、西岗区检察院、司法局,大连经济开发区、瓦房店市检察院、司法局都主动参与到此次系列帮扶活动中,加强联络沟通,重点解决六盘水市检察机关对口帮扶村(居)小康菜园建设的实际困难,先后协调资金39万余元帮助小康菜园建设,为部分村(居)捐赠了办公设备,为贫困户添置了家用电器。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号