您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 通知公告
关于征集第十五届“泛珠三角合作与发展法治论坛”论文的通知
时间:2020-06-04 浏览次数:1358 来源:

全市广大法学会会员、法学法律工作者、社会科学工作者:

由中国法学会指导,广东、广西、海南、四川、重庆、贵州、云南、江西、湖南、福建等十个省区市法学会共同主办,贵州省法学会承办的第十五届“泛珠三角合作与发展法治论坛”将于20209月在贵州省举办。现将论坛论文征集的有关事项通知如下:

一、论坛主题和分论题

(一)主题:区域协调发展新机制的法治保障。

(二)分论题:1.突发事件应对与应急管理法律问题研究。2.市域社会治理法治化研究。3.扶贫开发与生态环境保护法律问题研究

二、征文要求

(一)坚持正确的政治方向;紧扣论坛主题,题目可自拟,凡偏离主题的论文一律不采用;文章突出针对性、实效性和应用价值,注重对策建议的可操作性;文责自负,不得涉密、抄袭,禁止一稿多用(指曾公开刊登出版)。

(二)每篇论文控制在5000-10000字。论文首页左上方标注“第十五届泛珠三角合作与发展法治论坛”以区别其他征文。如不同意在获奖之后公开出版,须在首页右上方明确标注“不公开出版”。在论文首页的脚注中,注明作者简介及联系方式(姓名、单位、手机号码、电子邮箱、地址邮编)。

(三)论文采用Word文本。正文前附300字左右的“内容摘要”和35“关键词”;文章标题采用宋体二号加黑,正文采用宋体小四号;注释采用宋体五号,统一页下脚注“①、②、③……”,全文连续注码;文中各级标题按“一、(一)1.(1”规则排列,其中“一、(一)”标题分别采用黑体小四号、楷体小四号加黑。

(四)论文请发送至邮箱641819683@qq.com,电子邮件标题统一为:2020泛珠论坛+作者+标题,切勿一稿多投。

(五)本次征文截止日期为2020718日,逾期不予受理(以市法学会收到电子邮件的日期为准)。

三、评审奖励

本次征文由六盘水市法学会负责对收到的稿件进行初审后报贵州省法学会进行初评。终评由中国法学会组织评审委员会负责评审,评出一、二、三等奖和优秀奖论文(一个作者在一个论坛中只能获奖一篇)。论坛组委会将邀请部分获奖论文作者、优秀组织奖单位代表参加论坛并作大会交流,对获奖论文作者和获优秀组织奖的单位颁发荣誉证书。论坛结束后中国法学会将对一等奖论文结集公开出版。

联系人:陶运波,电话:0858-8732558

 

                                          中共六盘水市委政法委员会  

六盘水市法学会  

202063日 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号