您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
水城公安特巡警大队开展解救人质事件演练
时间:2020-06-16 浏览次数:146 来源:通讯员王薇


  为适应新形势下反恐斗争的需要,全面提升特巡警大队应急处突的快速反应能力和实战能力,有效震慑暴力恐怖犯罪行为,6月10日,水城县公安局特巡警大队组织开展解救人质事件实战处置演练。

 

  上午10时,演练开始,演练情景模拟一名穷凶极恶的歹徒手持凶器劫持了一名人质,并驾驶一辆抢来的小型轿车逃亡至水黄路口一房屋内,情况危急。特巡警大队接到指令后,快速集结10名队员,携带单警装备、盾牌、腰叉、齐眉棍等装备迅速赶到事发地点,根据地势以及现场情况将参演队员迅速分成两组,两组队员分工协作,全力解救人质。解救过程中,为考虑人质安全,安排一名有经验的队员与歹徒进行谈判,安抚其情绪,分散歹徒注意力,其他队员则悄悄接近歹徒和人质,等待时机成熟,迅速出击,将歹徒制服,成功解救人质。

  本次演练,结合当前反恐怖斗争形势,有针对性地设置了劫持人质、解救人质、制服歹徒三个项目,进一步检验和提升了特巡警队伍应对暴恐性事件的应急处置能力,增强了队伍的协同作战能力;参演队员分工明确,配合默契,合理运用处置战术,出色的完成了此次解救人质演练。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号