您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
六枝特区新场乡“四个强化”抓实扫黑除恶专项斗争工作
时间:2020-06-16 浏览次数:610 来源:通讯员陈奎

  强化组织保障。经乡党委研究,决定成立新场乡扫黑除恶专项斗争工作领导小组,乡党委书记、政府乡长任组长,分管领导任常务副组长,其他班子成员任副组长,相关涉及站所负责人和所有村(居)支书、主任为成员;领导小组下设办公室于乡综治办,常务副组长兼任办公室主任,办公室成员由司法所、派出所、综治办抽人组成,为扫黑除恶工作提供坚强组织保障。

   强化安排部署。利用全乡干部职工大会,对全乡干部职工各村支书、主任安排部署扫黑除恶工作。会上乡政法委书记结合新场乡实际就相关涉黑涉恶现象进行了讲解,并对扫黑除恶专项斗争工作进行安排,要求要强化情报信息的摸排上报和证据的收集,做好应急处置。2020年以来,新场乡在党委会上研究部署扫黑除恶工作4次,在全乡干部职工大会上逢会必讲。通过紧密的安排部署,为扫黑除恶工作指明了方向,明确了思路,使全乡扫黑除恶工作有目标、有思路、有抓手。

  强化宣传发动。为营造浓厚的工作氛围,达到人人知道扫黑除恶,人人参与扫黑除恶的良好效果。新场乡积极作为,主动出力,通过集中宣传、发传单等形式开展宣传动员工作。截止目前共开展集中宣传4次,发放宣传单800余份;结合疫情防控工作累计走访群众20000余人次。切实为全乡扫黑除恶工作营造了浓厚的工作氛围,提供了良好的工作环境。

  强化线索摸排。结合疫情防控、小康菜园建设、脱贫攻坚大普查工等作,组织全乡干部职工,特区帮扶干部和各村组干部等全乡境内的所有脱贫攻坚力量,以“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”为原则,利用开展走访农户的契机开展扫黑除恶信息情报大排查工作。真正做到了横到边、纵到底的地毯式排查,使扫黑除恶信息摸排工作不留盲区,不留死角。截至目前,在新场乡共组织100余人次开展涉黑涉恶线索排查50余次,暂未发现涉黑涉恶线索。



版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号