您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 凉都要闻
王忠到市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部调研
时间:2020-06-23 浏览次数:582 来源:

6月22日,市委书记王忠到市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省扫黑除恶专项斗争重大决策部署,聚焦工作重点,持续发力、加压奋进,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为经济社会高质量发展营造良好的社会环境。

市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦汇报全市扫黑除恶专项斗争“六清”行动推进情况。副市长、市公安局局长陈刚,市法院院长管劲松,市检察院检察长姜正权参加调研。


王忠到市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部调研。李熙妍 摄

王忠十分关心基层一线干部,他来到市创建全国扫黑除恶重点培育市指挥部,看望慰问工作人员,详细了解人员配备、日常工作等情况,并对工作人员的辛勤付出表示肯定,勉励大家进一步增强责任感和使命感,恪尽职守、再接再厉,在扫黑除恶专项斗争中再立新功、作出更大贡献。


王忠听取有关工作情况汇报。李熙妍 摄

在听取有关工作情况汇报后,王忠充分肯定了扫黑除恶取得的战果。他指出,扫黑除恶专项斗争已经进入决战决胜的关键阶段。要提高政治站位,聚焦“六清”行动目标要求,弘扬只争朝夕的精神,鼓足“响鼓重锤”的干劲,拿出“背水一战”的勇气,持续开展扫黑除恶专项斗争,与全国同步实现三年为期目标。


王忠讲话。李熙妍 摄

王忠强调,要再使一把力,按照“清到底、清干净”的要求,全力攻坚线索清仓、逃犯清零、案件清结、黑财清底、伞网清除、行业清源“六清”行动,攻克一批人民群众反映强烈的重点案件,解决一批人民群众最恨最怨最烦的突出问题,牢牢掌握扫黑除恶专项斗争的主动权。要再努一把力,进一步总结扫黑除恶专项斗争工作经验,大力选树先进典型,讲好扫黑除恶感人故事,发动群众提供更多高价值线索,直面群众关切,接受群众评判,不断提升群众的认可度,营造浓厚氛围,让黑恶势力无处遁形。要再用一把力,坚持边打边治边建,从依法严惩、行业监管、执纪监督、市域治理、组织领导等重点环节入手,健全打击、整治、管理、建设的长效机制,推进扫黑除恶常态化。要再加一把力,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,传导责任压力、排除干扰阻力,坚持同向发力,进一步细化工作措施,积极做好迎接考核准备工作,确保收官之年取得全面胜利。

市直有关部门负责同志参加调研。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号