您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
盘州公安开展防汛应急救援演练
时间:2020-06-29 浏览次数:82 来源:通讯员袁钦 敖盛良

  为进一步提升特巡警队员汛期警情处置能力和实战水平,切实做好抢险救灾和维护人民群众生命和财产安全,6月20日,盘州市公安局特巡警大队开展防汛救援演练,增强队员快速反应和水上救援能力。

  演练中,该大队预设接群众报警称,在东湖有人落水,请出警处置。接报后,全体参演人员迅速集结,携带救生衣、救生圈及冲锋舟等救援工具抵达事发地点开展救援。救援中,全体队员精神饱满、不惧艰险,顺利完成应急救援演练科目。

  通过此次实战演练,提高了特巡警应急处置的实战能力,为快速有效应对水上灾害事故应急救援及日后开展洪涝灾害抢险救援工作积累了实战经验并打下了良好的基础。



版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号