您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期二
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 水城
普法“出摊” 防范非法集资 法治宣传“动起来”
时间:2020-06-29 浏览次数:88 来源:通讯员田陈芳

   为保障人民群众的生命财产安全,切实增强群众防诈骗意识。近日,水城县司法局在双水大广场参加开展了防范非法集资法治宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、面对面解答群众相关法律问题等形式,向群众宣传防范非法集资的性质、惯用套路以及防范识别技巧等知识,重点宣传了打击非法集资相关法律法规、政策,从而增强群众的法律意识,提升群众对非法集资危害的认识,引导群众自觉抵制非法集资,提高风险意识和辨别能力,共同打击和防范非法集资,呼吁广大人民群众要树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱。据统计,此次宣传活动共计发放宣传材料500余份,接受群众咨询20余人次。

  通过此次宣传活动,进一步提高了广大人民群众识别和防范非法集资的能力,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一,为进一步创建平安水城营造良好的法治氛围。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号