您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
市委政法委理论学习中心组召开2020年第二次集中学习研讨会
时间:2020-06-29 浏览次数:453 来源:


    6月28日下午,市委政法委理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会。受市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦同志委托,市委政法委常务副书记余榕江同志主持会议并提要求。班子成员、副县级以上领导干部和各科室负责人参加会议。此次学习研讨会的主题是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对疫情防控和经济社会发展系列重要论述精神,贯彻落实全国“两会”工作部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,扎实抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,高质量打赢脱贫攻坚歼灭战,高效能落实“六稳”“六保”任务,决胜全面建成小康社会。

   会前,中心组成员围绕学习主题,认真进行自学,撰写发言提纲。会上,领导班子成员紧扣学习主题,紧密结合思想实际和工作实际作了发言,其他中心组成员书面发言,交流学习体会,达到了理论武装更加强化、思想信念更加坚定、目标方向更加清晰的效果,促进共同提升。

    余榕江同志就此次学习提出3点意见。一是要提高政治站位,深学笃用习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神和全国两会有关精神。要认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间系列重要讲话精神、《政府工作报告》和其他各项报告、决议、决定及全国人大涉港决定和民法典,紧紧围绕大局,忠诚履职尽责,以实际行动和工作成效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是发挥职能作用,全力以赴推动中央、省委和市委决策部署落实落地落细。要全力做好今年政法各项工作,为在常态化疫情防控条件下打好三大攻坚战、做好“六稳”“六保”工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。三是加强组织领导,切实把工作责任压得更紧更实。一分部署,九分落实,大家要按照已有工作部署要求,强化担当、狠抓进度、精准督导,以钉钉子精神推动各项任务落地落实,推动各项任务、措施高标准落地、高质量见效。




 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号