您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
夯实基础求长效 扎根基层出战绩 ——盘州市公安局亦资派出所民警 廖劲松
时间:2020-07-23 浏览次数:129 来源:盘州市委政法委

“我是一名警察,更是一名老党员,虽然我年纪比你们稍长一点,但服务群众也不能掉队啊!”

在日常生活中,美无处不在,但最美的样子莫过于奉献,而他就是这样一名扎根基层派出所28年的廖劲松,他把人生中最美好的青春年华奉献给了最挚爱的公安事业。28个年头,工作环境在变、工作岗位在变、身边同事在变,他们始终坚守在基层一线,无论是追凶除恶、惩戒吸毒、调解纠纷,还是治安防控、隐患排查、内勤内务管理,他们都一丝不苟,俯身甘为孺子牛。

学习专业知识,增强业务本领。现年50岁的他先后担任过派出所户籍民警、责任区民警、代理所长、派出所内勤等岗位历练,每到一个新的工作岗位,他迅速转变角色,努力学习专业知识,增强业务本领。他先后收集并熟读了《刑法》、《刑事诉讼法》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、《档案管理学》等有关业务的法律、法规,真正做到熟知熟用、信手拈来。

团结同事,当好参谋助手。为进一步做好领导参谋助手,实时全面了解和掌握民警的思想动态,经常抽空与同事促膝谈心,象朋友一样广泛交流,了解并帮助他们解决在工作、生活中的困难和问题;积极参与制定派出所规章制度,进一步规范队伍管理,提升队伍凝聚力和战斗力,通过实际调研完善并制定了派出所德、能、勤、绩等奖励办法实施细则,对驻村(社区)民警、巡逻民警提出诸多行之有效意见和措施。

因地施策、提升办案质效。亦资街道快速发展的经济,优越而复杂的地理环境,辖区违法犯罪活动时有发生,社会治安形势严峻。为此,他加强走访了解,深入实地调研,并制定出可行性打击方案给所领导研究,为大力打击违法犯罪提供了可靠的决策依据,并及时制定出派出所民警业务素质培训方案,努力提高该所民警的侦查破案能力和办案质量,作为行政内勤,他每年还要审核该所1000多起行政案件的执法质量,通过他的努力,该所民警总体执法水平显著提高,侦查破案能力明显增强,连续20年获得全局目标绩效考核第一名,连续14年获得盘州市公安局执法质量第一名。

荣誉满身、仍心系群众。自参加工作以来,廖劲松同志获得各级表彰42次,2017年、2018年、2019年、2020年被评为盘州市公安局“优秀内勤”;2018年7月被授予亦资街道“优秀党务工作者”荣誉称号等等。面对成绩和荣誉他始终没有忘记自己作为公安民警肩上担子,服务群众的职责,他有信心和决心继续保持和发扬无私无畏,不怕艰苦,不怕疲劳,连续作战的优良传统和作风,继续开拓创新,以崭新的风貌开创一流的工作业绩,为金色盾牌增光添彩。余周致 敖盛良

 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号