您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
六盘水市委政法委:打造全网存在、全时响应的政法新媒体
时间:2020-07-24 浏览次数:114 来源:六盘水市委政法委
学习贯彻中央政法委第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布仪式暨全国政法战线抗疫精神宣传展示活动体会
  
  弘扬抗疫精神,凝聚中国力量,在常态化疫情防控的关键时刻,中央政法委召开第二届“四个一百”优秀政法新媒体榜单发布仪式暨全国政法战线抗疫精神宣传展示活动。这是一次全国政法系统宣传工作的重要会议,对做好新形势下政法新媒体宣传工作具有重大的实践意义。
  
  陈一新秘书长在活动上发表的重要致词,站在政法工作全局的高度,深刻阐述事关政法新媒体宣传工作长远发展的一系列重大现实问题,进一步明确了新形势下政法新媒体工作的方向目标、重点任务和目标要求。讲话统揽全局、内涵深刻,体现中央政法委对做好政法新媒体宣传工作的高度重视,具有很强的指导性、针对性和可操作性。当前,摆在我们面前的一项重要任务,就是要深入学习领会、全面贯彻落实陈一新秘书长重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央政法委部署要求上来,努力把政法新媒体工作做得更好。
  
  学习贯彻陈一新秘书长讲话精神,就要充分认识政法新媒体在意识形态和政法工作的重要性。习近平总书记指出,“必须紧跟时代,大胆运用新技术、新机制、新模式,加快融合发展步伐,实现宣传效果的最大化和最优化。”我们要因势而谋、应势而动、顺势而为,加快政法新媒体融合创新发展,以正面宣传壮大主流舆论,切实把宣传习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署作为政法宣传舆论工作的首要任务,形成网上网下同心圆,让正能量更强劲、主旋律更高昂。
  
  学习贯彻陈一新秘书长讲话精神,就要牢牢把握政法新媒体的根本任务和着力点。推动政法新媒体宣传工作,必须强化阵地意识。习近平总书记强调,“人在哪里,新闻舆论阵地就应该在哪里。对新媒体,我们不能停留在管控上,必须参与进去、深入进去、运用起来。”在国际形势风云变幻、国内经济社会转轨转型、现代传播技术迅猛发展的条件下,宣传思想工作发生了很大变化,但其根本任务没有变,也不能变。为此,做好政法新媒体宣传工作必须要胸怀大局,把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点;坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,巩固壮大主流思想舆论;坚持来之不易的宝贵经验,抓好内容创新、形式创新、手段创新,生动阐释制度优势,广泛讴歌抗疫精神,注重增强社会理性,讲好中国故事,传播好中国声音。
  
  学习贯彻陈一新秘书长讲话精神,就要牢牢把握政法新媒体的目标要求和方法路径。《孙子·谋攻篇》指出,“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”没有目标要求和方法路径的工作,就不能从趋势上准确把握,更不会在大事上着墨发力,政法新媒体宣传工作就难以实现在网上打好舆论仗的目标要求。要聚集政法机关“围绕中心,服务大局”的职责,胸怀“两个大局”,突出政法大政、大事、大案,深度挖掘政法话题资源“富矿”,聚焦扫黑除恶专项斗争、社会治理现代化、平安中国建设等全局性工作,积极主动回应人民关切,不遗余力维护群众利益,在推动发展、深化改革、解疑释惑、改善民生等方面充分发挥思想引领、舆论推动、精神支撑的积极作用,把舆论宣传工作做实、做细、做好。
  
  做好政法新媒体工作,各级党委政法委要切实负起政治责任和领导责任,把政法新媒体宣传工作摆上重要位置,树立大宣传的工作理念,加强设计部署和检查督促,加大对政法新媒体宣传领域重大问题的分析研判和重大任务的统筹指导力度,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,教育引导全警动手、全员参与,调动各方面力量,发挥各方面优势,努力形成推进政法新媒体工作的强大合力,不断提高领导政法宣传思想工作能力和水平,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神支撑。
版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号