您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 公安局
六盘水市开展不文明养犬行为专项整治行动
时间:2020-08-10 浏览次数:245 来源:

    为加强城市犬类管理,维护社会公共秩序和市容环境。8月4日晚,由六盘水市公安局牵头,钟山公安分局、市城管局、钟山区城管局、市卫健局等相关部门联合开展不文明养犬遛犬行为专项整治行动。

 

    当晚的专项整治行动在水城河沿岸广场路段至大剧院路段开展。在现场,记者看到大部分市民都能做到文明遛犬,但仍有少数市民遛犬时没有栓绳,给其他市民的人身安全带来一定隐患。“您家的狗有没有打过疫苗?疫苗证带了没有?出门遛狗一定要拴好狗绳,及时清理它的粪便,以后出门遛狗也要随身携带好疫苗证。”在整治行动中,民警一遍又一遍地向出门遛狗的市民耐心的询问并提醒道。


    在凉都大剧院背后,一块开阔的草坪处,个别市民给狗解了绳子,任它在草地奔跑。看到这一情况,公安执法人员上前进行制止和教育:“出门遛狗有没有带牵引绳?带来的话赶紧给它栓上。以后出门遛狗都要拴好狗绳,狗绳不能超过1.5米,你这个是大型犬更要拴好知道吗?”养犬人称自己平时一直拴着绳,刚刚才给它解开,并表示以后遛狗一定会拴好狗绳。

    当晚专项整治行动结束后,六盘水市公安局民警王天宇表示:“在今晚的专项整治行动中,我们发现大多数市民能做到文明遛犬,但仍有少部分市民遛犬不拴牵引绳、不及时清理犬类粪便。在此我们呼吁广大市民,携犬外出时必须要束牵引绳,随身携带携带疫苗证,并及时清理犬只在户外排放的粪便,不携带犬类进入公共场所,为了六盘水创建全国文明城市贡献自己的一份力量,也让全市“文明养犬”的氛围越来越浓厚。”

    据了解,自7月17日起,由市公安局、市城市综合执法局、市卫生健康局、市农业农村局、市市场监督管理局联合,将针对遛犬不牵绳、不清理犬类粪便、携犬进入公共场所等不文明养犬遛犬行为开展为期三个月的城市养犬专项治理行动。截至目前,市公安局及相关部门已发放《关于开展城市养犬专项治理工作的通告》800余份。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号