您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 盘州
盘州公安:跨省八百里捉凶 追回被骗车辆
时间:2020-09-01 浏览次数:183 来源:通讯员:余周致 敖盛良

    近日,盘州公安机关在云南省华坪县公安机关的大力协助下,成功将骗取他人车辆的嫌疑人陶红某抓获归案,并将受害人车辆追回。

 

    据悉,2018年3月,盘州市公安局滑石派出所辖区发生一起诈骗案件,受害人高某某通过“陌陌”聊天软件与嫌疑人认识,之后嫌疑人陶红某花言巧语谎称其能够帮忙处理车辆的交通违章和车辆审验,受害人高某某信以为真,便驱车去找嫌疑人陶红某,在将受害人高某某车辆骗取后,嫌疑人陶红某便驾驶该车消失。该案的发生后,办案民警通过大量走访调查、收集证据发现,陶红某系犯罪前科人员,反侦查意识极强,办案民警多次对其进行抓捕未果后,盘州市公安局依法将陶红某列为网上在逃人员。

    近日,办案民警在工作中掌握到陶红某在云南省华坪县活动轨迹,于是连夜奔赴八百余里,果断出击,在云南省华坪县公安机关的大力协助下将陶红某抓捕归案。

    经审讯,陶红某对其谎称其以能够帮忙受害人高某某处理车辆的交通违章和车辆审验为由,骗取受害人的车辆的犯罪事实供认不讳,在嫌疑人的供述和曲靖警方的全力协助下,办案民警在在曲靖市东山镇一偏远村寨成功将被骗车辆追回,经相关部门鉴定,该车价值三万七千余元,现已经发还给受害人。目前,犯罪嫌疑人陶红某已经被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

    民警提醒:处理交通违章要通过正规的渠道,即使让人代办也要使用合法方式并仔细核实对方身份,切莫被虚假信息所蒙骗。如果不想驾照被扣分,严格遵照交通法规行驶才是正途。



版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号