您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期五
您当前所在的位置:首页 > 县区动态 > 六枝
心系百姓措施有力 司法为民高效执行
时间:2020-09-01 浏览次数:177 来源:

  8月28日,六枝法院协同六枝特区人力资源和社会保障局举行木岗小黄桶养牛场项目的农民工工资现场发放会,会上农民工连声感谢法院执行法官,表示法官用高效有力的措施真正践行了司法为民。








  2019年10月,收到黄某等12名农民工投诉,六枝特区人力资源和社会保障局劳动监察大队调查,决定由四川某建设集团有限公司支付黄某等12名农民工工资35万余元。后因该公司未履行决定书内容,六枝特区人力资源和社会保障局向法院申请准予执行,我院裁定准予执行。经查,被执行人四川某建设集团有限公司履行能力较弱,已被多家法院轮候冻结银行账户。为保障农民工合法权益,承办人员立即开展执行工作,通过多次查找,查询到被执行人有银行存款50余万元,考虑到案件紧迫,承办人立即对该账户实施了扣划措施,最终成功扣划到全部案款。按照涉民生案件“三优先”的工作原则,我院立即将案件执行款35万余元支付给申请人六枝特区人力资源和社会保障局,社保局决定立即召开发放会,尽快兑现当事人的合法权益。




  发放会上,执行法官首先将执行情况告知了农民工,并现场宣传了上级法院关于涉民生保障的相关法律法规,开展了一场别开生面的法制宣传,同时表示希望各位农民工依法、合法、及时的运用法律武器维护自身的合法权益。在场农民工连声感谢,表示是法院的措施有力高效,是法官认真负责、心系百姓的工作作风,有效的保障了他们的合法权益。




  六枝法院在执行中一直践行司法为民、公正执法的工作理念,落实“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,受到群众广泛认可!

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号