您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 部门动态 > 检察院
检察服务主动送上门 帮助企业解难题
时间:2020-09-08 浏览次数:159 来源:盘州市委政法委

“为解决纠纷我们来来回回跑了不知道多少趟,花了不知道多少冤枉钱,可很多法律问题仍然没弄明白,经你们一分析,真是豁然开朗。接下来我们将立即根据你们提供的法律意见就该案向盘州市人民法院提起诉讼,感谢你们检察院真心实意为我们企业服务。”企业负责人激动地说。

近日,盘州市人民检察院到盘州市某企业走访调研时该企业咨询的关于测绘合同纠纷案件的相关法律问题进行了专题答复。

在调研走访中得知,该企业于2014年委托测绘公司对某项目平场工程进行土石方开挖数量测绘,因测绘公司技术操作失误多计算了收方量,导致其向项目承包方多支出工程款93万余元。事发后,该企业多年来一直为此事多方奔走,但纠纷一直未得到解决。检察官一行与该企业负责人进行深入了解后,系统分析了该案件中企业关心的管辖权、起诉法律依据、诉讼请求、证据保全、诉讼费用等关键法律问题,找出了案件关键症结,告知企业应如何通过法律程序维护企业自身的合法权益。

保企专项工作开展以来,盘州市人民检察院始终着力在服务保障企业经济发展维护企业合法权益上动真格、出实招、求实效,多举措加强与企业的联系,积极主动上门送服务,真心实意为企业解难题,做到事事有回音、件件有着落,实现检企双赢多赢共赢。(通讯员:张帝 敖盛良)

 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号