您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
六盘水市水城县法学会召开成立暨第一次会员代表大会
时间:2020-09-25 浏览次数:2253 来源:

  9月23日下午,六盘水市水城县法学会成立暨第一次会员代表大会在水城县公安局大会议室召开,六盘水市法学会常务副会长王方文同志亲临会场指导并宣读《贺信》,全县50余名会员代表和法学法律界代表参加会议。会议由县委政法委常务副书记蒋彪同志主持,县委常委、县委政法委书记龙兴同志出席会议并讲话。

  大会表决通过了《水城县法学会会员管理办法》《水城县法学会第一次会员代表大会选举办法》《水城县法学会第一届理事会会长、副会长、常务理事选举办法》,选举产生了水城县法学会第一届理事会会长、专职副会长兼秘书长、不驻会副会长(10名)、常务理事(21名)、理事(43名)。

  《贺信》指出,水城县法学会在水城县县委和县委政法委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于法治建设系列重要精神,坚决落实中央、省委、市委有关加强县级法学会建设各项工作部署,在大力发展会员、挖掘法治人才、精心筹备成立大会等多方面均取得可喜成绩,在全市率先召开县级法学会会员代表大会,为其他兄弟县区提供了有益经验,为全市县级法学会建设工作夺头彩、立头功,更为全市在第三季度实现县级法学会成立全覆盖的目标走出了坚实的第一步。希望水城县法学会持续强化自身建设,进一步提升法学会政治性、先进性和群众性,在高质量完成市法学会和水城县委政法委安排的各项工作任务中实现新飞跃,团结带领全法学会会员和更多的法学法律工作者为建设更高水平平安水城和法治水城贡献法学会力量。

  会上,新当选会长龙兴同志就做好今后法学会的各项工作提出5点要求。一要坚持正确的政治方向。全面把握坚持党对群团工作统一领导、坚持发挥桥梁和纽带作用、坚持围绕中心服务大局、坚持服务群众工作的生命线、坚持与时俱进改革创新、坚持依法依章独立自主开展工作等“六个坚持”的基本要求,在大是大非问题上绝不能犯方向性错误,在重大严肃的政治斗争中不缺位、不失节、不失声,自觉在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。二要认真贯彻落实上级法学会建设要求。按照“七有目标”(即有专兼职人员、有办公场所、有活动经费、有人才支撑、有机制保障、有成果转化、有工作影响)的标准,逐步完善法学会组织体系,不断提升法学会工作科学化规范化水平。三要充分发挥法学会学习交流平台作用。县法学会要积极发挥开展法学研究、法学交流、法治实线和法律服务的工作平台优势,组织广大法学法律工作者深入实际、深入基层进行调查研究,总结新经验,反映新情况,研究新问题,加强信息的交流和传播,促进法学成果转化运用,及时为党委、政府提供决策依据和工作参考。四要积极参与基层社会治理。要把解决群众难题摆在首要位置,力争通过法律途径和法律手段,帮助人民群众切实解决一些合理合法诉求,化解社会矛盾纠纷,着力维护和促进社会和谐稳定与公平正义。五要积极投身法治宣传教育。要充分发挥法学会资源优势、专业优势,把法治宣传教育做深做实,进一步普及法律知识,弘扬法治精神,切实增强广大群众的法治观念和法治思维。

  水城县法学会的成立,标志着水城法治建设工作朝着科学化、专业化的方向迈进,在不断加快法治建设进程的同时,为全面提升县经济社会高质量发展提供了坚实有力的法治保障。下一步,县法学会将扎实工作作风,深钻法学研究,全面推进依法治县,努力开创水城法治建设新局面。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号