您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
六盘水市“崇尚科学•远离邪教”警示教育(水城片区)宣讲会圆满落幕
时间:2020-09-28 浏览次数:1216 来源:

  六盘水市“崇尚科学•远离邪教”警示教育宣讲活动水城片区宣讲会经前期工作准备,2020年9月27日在水城县北盘江管委会召开,宣讲会邀请了直接参与反邪教宣传、邪教人员教育转化及邪教人员抓捕等基层工作极为丰富的县公安局民警邓先进同志和理论知识较为扎实、长期参与反邪宣传的县科协胡瑶同志为反邪一线领导干部作了一场精彩、实用的关于“崇尚科学•远离邪教”警示教育报告会,进一步增强反邪工作战线上的基层干部业务能力,尤其是新加入反邪斗争行列的一线干部,对邪教的认识、现实危害、防范抵御邪教等有了更深入的了解;进一步增强反邪斗争责任感和使命感。

  报告会上,宣讲员邓先进同志对邪教种类、邪教危害、邪教渗透形势、邪教防范以及邪教在我县我市演变过程等,为参会人员作了一次系统的解读,通过自己亲身经历及其他地区同行办理反邪案件案例把大家带入到反邪斗争情景中,感受到了邪教组织无孔不入的危险、感受到了参与反邪斗争的惊心动魄、感受到了抓捕邪教人员的强大震撼、感受到了捣毁邪教组织的成功喜悦。

  宣讲员胡瑶同志从理论的高度,从不同的角度对邪教编造歪理邪说、制造恐怖气氛、实施精神控制、破坏社会稳定、残害他人生命等种种罪恶丑行进行了深刻剖析,深入揭示邪教本质特征,阐释新形势下反邪教斗争的严峻形势,以及怎样做好当前复杂严峻的反邪教斗争工作等。发人深省,对新形势下基层干部队伍扎实开展防范处理邪教工作具有较强指导性、前瞻性、实践性。

  参会人员纷纷表示,两位宣讲员从不同角度为大家讲解邪教知识,对邪教的认识有了更深了解,特别是新形势下反邪工作开展,受益匪浅;部分刚加入反邪斗争行列的同志表示,以前对邪教模棱两可,只能翻阅资料、网上收看,未能全面系统掌握反邪教方面知识,知之甚少,在开展反邪教工作中没有方向,通过今天宣讲对邪教组织渗透和参与反邪教工作有了全新的、系统的认识,在以后基层一线开展反邪教工作有很大的帮助,奠定了一定基础。

  此次开展“崇尚科学•远离邪教”警示教育宣讲会主题突出,效果明显,各参学人员都认认真真听,仔仔细细做笔记,达到宣讲预期效果。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号