您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 以案说法
男子微信朋友圈辱骂交警,被查后再发朋友圈向交警道歉
时间:2020-10-09 浏览次数:2286 来源: 通讯员:刘保进

  现在人们生活水平提高了,几乎人手一台智能手机,人人都有微信号,平时聊天、工作,在朋友圈里分享一些有趣的事……可是大家要谨记:如果我们不注意谨言慎行,有时随手发出去的微信,却在不经意间触犯了法律。

近日《盘州发布》、《盘州市公安局交警大队》微信公众号后台收到如下举报。

  2020年9月9日早上9:30分许,杨某县将车辆违停在盘州市320国道亦资孔粮站旁,被盘州市公安局交警大队特勤中队执勤人员依法开具罚单。事后,杨某县不但不反省自身错误,反而因不满交警处罚,在微信朋友圈发布辱骂盘州交警的信息,诋毁公安交警形象。

  9月30日上午公安局亦资派出所对杨某县进行了传唤。杨某县对自己辱警的违法事实供认不讳。后经批评教育,覃某某深刻认识到自己的错误,并于30日下午到盘州市公安局交警大队向特勤中队执勤交警们公开道歉并得到了执勤交警们的谅解。实则杨某县的行为已触犯了法律,但介于杨某县主动承认错误、积极改过自新,且目前并未造成严重的影响,最终派出所未对杨某县作出行政拘留处罚的决定。

  交警蜀黍在路面辛苦执勤为的是保障大家出行的顺畅和交通安全,但是总有一些人不仅不听从交警蜀黍指挥,更有甚者还辱骂交警蜀黍。  

  警方提醒:如若驾驶员对民警的执法行为有异议,可通过法律程序维护自己的权益。网络不是法外之地,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然谩骂人民警察是对人民警察的不尊重,是需要承担法律责任的。所以,广大网民切勿为逞一时口舌之快而以身试法。


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号