您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
六盘水市钟山区法学会召开第一次会员代表大会
时间:2020-10-14 浏览次数:1262 来源:


  10月12日,六盘水市钟山区法学会第一次会员代表大会在钟山区政务服务中心三楼一会议室召开。六盘水市法学会常务副会长王方文,钟山区委常委、区委政法委书记孙昌盛,钟山区政协副主席张国燕,钟山区人民法院党组书记、院长司奕,钟山区人民检察院党组书记、检察长张英祥等领导出席会议。



  孙昌盛同志代表钟山区委区政府致辞:钟山区法学会第一次会员代表大会的召开,不仅是对钟山区法学会建设进程中的一大盛事,也是钟山区繁荣法学研究、推进依法治区的一件盛事,它标志着钟山区法治建设朝着科学化、专业化方向又迈出了坚实的一步,必将对全区经济、社会等方面发挥积极作用。广大法学工作者和法律工作者要认真学习贯彻党的基本理论、基本路线、方针和政策,学习社会主义法治理念和宪法法律,坚持用正确的理论指导实践,自觉抵御各种错误、有害思潮,确保法学会和法学研究工作始终保持正确的政治方向;要坚持立德树人、德法兼修,自觉做德才兼备的社会主义法治人才的培养者。满怀激情投入法治钟山建设实践,围绕制约全面依法治区的突出问题,紧盯事关人民群众切身利益的问题,研究提出更多解民忧、促民生、护民利的法律政策措施,增强人民群众获得感、幸福感、安全感;全区各界法学法律工作者要以本次会议为起点,开拓进取,扎实工作,努力开创全区法学会工作的新局面,为构建平安和谐钟山做出新的更大贡献。


  王方文同志在贺信中表示,希望钟山区以此次成立大会为契机,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化政治性、先进性、群众性,持续提升凝聚力、号召力和影响力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕区委中心工作、服务全区发展大局,团结带领全区法学会会员和更多的法学法律工作者为建设更高水平平安钟山和法治钟山贡献自身力量。


  大会听取了《大会筹备工作报告》、《关于钟山区法学会适用中国法学会章程的说明》等报告;审议通过了《钟山区法学会会员管理办法》、《钟山区法学会第一届理事会理事选举办法》、《钟山区法学会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事选举办法》等相关内容,选举产生了钟山区法学会第一届理事会会长1名、不驻会副会长5名、专职副会长1名、秘书长1名、理事会理事49名、常务理事15名。



  会上,新当选会长孙昌盛同志就做好今后法学会工作提出工作要求。他指出,法学研究、法律实践坚持怎样的政治方向,直接关系到人民群众根本利益、民主法治建设进程和改革发展稳定大局。广大法学法律工作者,要始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。要始终保持对党的忠诚、对人民的热爱、对法治的信仰,沿着中国特色社会主义法治道路砥砺前行,积极投身全面依法治国火热实践;要充分发挥模范带头作用,用社会主义法治理念全面武装头脑和思想,在理论研究、法律实践等各个领域、各个方面,自觉践行社会主义法治理念,切实维护好广大人民群众的根本利益,真正体现出依法治国、执法为民、公平正义、服务大局、党的领导这些基本内涵,当好社会主义法治理念的传播者和实践者;要紧紧围绕群众关心、区委区政府关注的热点、难点问题开展应用法律研究,为推动全区政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设提供强有力的法学理论支持。在全面依法治国新征程中实现新担当新作为,为共同开创全区法学会工作新局面作出更大贡献。


             


版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号