您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期日
您当前所在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设
六盘水市民法典宣讲团到市委政法委开展宣讲活动
时间:2020-10-21 浏览次数:1273 来源:

  10月20日下午,六盘水市民法典宣讲团到市委政法委开展宣讲活动。市委政法委全体干部职工参加活动。

 

  市民法典宣讲团成员、贵州距墨律师事务所律师王光凤从“什么是民法,什么是法典”引入民法典的立法背景及法律体系,讲解编纂民法典的重大意义、编纂民法典的总体要求和基本原则、民法典编纂工作情况。着重围绕“民法典与百姓生活息息相关的内容”,从总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编中百姓高度关注的法律问题入手,以通俗的语言、生动的案例,从法律思维的建立到实际问题的解决,从主要内容的剖析到亮点解读与运用,阐释了民法问题本质上就是民生问题、民法典作为社会生活百科全书的重大意义。受到了与会人员的一致好评。

  宣讲结束后,参学人员一致认为,《民法典》是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,其颁布实施具有里程碑式的重大意义。大家纷纷表示,要继续学习好、宣传好、贯彻好《民法典》,要始终坚持以人民为中心的理念,切实提高对《民法典》民法典的精准把握和适用能力,把《民法典》各项规定、相关要求贯穿到生活和工作中。


 

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号