您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
六盘水市法学会召开第一届理事会第二次全体会议
时间:2020-11-02 浏览次数:2386 来源:市法学会

为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》以及中央、省委有关加强法学会建设工作部署,10月30日,六盘水市法学会第一届理事会第二次全体会议在市迎宾馆五楼多媒体会议室召开,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦出席会议并讲话。会议由市法学会常务副会长王方文主持,市法学会第一届理事会理事、增选理事共40余人参加会议。

会议宣读了贵州省法学会《贺信》;通报了市法学会恢复重建暨第一次会员代表大会以来工作开展情况;宣布了关于免去部分人员市法学会有关职务的情况说明;选举张谦同志为市法学会会长;增选张谦、余榕江、丁廷权、詹勇、韩文杰、龙兴、付伟、陈正雄、蒋彪、王渊、王军等11名同志为市法学会第一届理事会常务理事。

《贺信》指出,六盘水市法学会认真贯彻落实党的十八大以来中央、省委一系列重要会议精神和要求,认真贯彻落实中办发13号文件精神,严格按照中国法学会和省法学会的工作要求,以繁荣法学理论研究,推进法治贵州为主要职责,充分发挥三个团体、一个重要组成部分的职能作用,团结和引领广大法学法律工作者,着力提升法学理论和研究水平,扎实推进法治建设,努力服务和促进社会和谐稳定,开创了法学会工作新局面,为全面推进我省经济社会更好更快发展作出了积极贡献,希望六盘水市法学会始终保持走在全省前列的态势,再接再厉,再创辉煌。

会上,张谦同志强调了四点工作要求:一要增强政治意识,始终保持正确政治方向,要筑牢思想根基、坚定法治道路、强化政治引领,切实将法学会工作置于党的坚强领导下,把广大法学法律工作者紧密团结在党的周围。二要增强大局意识,始终聚力发展贡献力量,要聚力全市中心工作、法治凉都建设、社会治理作贡献,充分发挥法学会职能优势,为维护政治安全和社会稳定提供坚实的理论支撑。三要增强品牌意识,始终提升法治服务档次,要立足法学研究、法治宣传、法律服务创品牌,为推进全面依法治市注入强大动力和活力。四要增强改革意识,始终持续加强自身建设,要注重理顺关系、建好工作平台,注重建章立制、规范工作运行,注重智力支撑、充实人才智库,切实把法学会建成法学法律工作者之家。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号