您好,欢迎访问六盘水长安网!
今天是:星期四
您当前所在的位置:首页 > 凉都法学
六枝特区法学会成立暨第一次会员代表
时间:2020-11-11 浏览次数:2033 来源:

  11月10日,六枝特区法学会成立暨第一次会员代表大会召开,全区60余名法学界、法律界会员代表参加会议。 特区党委常委、副书记王光全当选六枝特区法学会会长。

 

  大会表决通过了《六枝特区法学会会员管理办法》、《六枝特区法学会第一届理事会理事选举办法》、《六枝特区法学会第一届理事会会长、副会长、常务理事选举办法》,会上,宣读了《中共六枝特区委员会关于同意六枝特区法学会第一届理事会会长及副会长人选的批复》(六特复字〔2020〕9号),选举产生了会长、副会长兼秘书长、不驻会副会长、常务理事、理事35名。


  六盘水市法学会到会指导并致辞:六枝特区法学会要以此次成立大会为契机,在第一届会长和理事会的团结带领下,深入贯彻中共中央办公厅《关于进一步加强法学会建设的意见》和六盘水市法学会第一次理事会第二次全体会议精神,紧紧围绕特区党委中心工作、服务全区发展大局,团结带领六枝特区法学会会员和更多的法学法律工作者为建设更好水平平安六枝和法治六枝贡献自身力量。


  会议指出,特区法学会是在特区党委领导下的人民团体,要认真贯彻落实上级法学会建设各项要求,严格按照“七有目标”(即有专兼职人员、有办公场所、有活动经费、有人才支撑、有机制保障、有成果转化、有工作影响)的标准,逐步完善法学会组织体系,充分发挥桥梁和纽带作用,结合法律服务的工作平台优势,组织广大法学法律工作者深入实际、深入基层进行调查研究,总结新经验,反映新情况,研究新问题,加强信息的交流和传播,促进法学成果转化运用,及时为党委、政府提供决策依据和工作参考。

  会议强调,特区委政法委要充分履行好主管部门的职能作用,严格按照中央、省、市委政法委有关相关要求,把法学会建设纳入重要议事日程,与其他业务工作同研究、同安排、同部署,加强法学会会员队伍的管理,建立健全各项工作制度,会员管理办法,不断提升法学会工作科学化和规范化水平。

  会议要求,六枝特区法学会作为重要的群团组织,要把政治性作为建会的灵魂和第一位要求,主动请示工作、汇报情况、提出建议。坚定不移把党的领导贯穿到全面依法治区和法学会工作各方面,充分发挥法学会资源优势、专业优势,协同特区委依法治区办、各有关行政执法单位,组织法律工作者及法学会员深入机关、农村、企业、学校、社区等,普及法律知识,弘扬法治精神,切实增强广大群众的法治观念和法治思维,努力满足基层群众日益增长的法律需求,维护社会公平正义。

版权所有:六盘水长安网 地址:六盘水市钟山区区府北路市公安局大楼 技术支持:爱瑞科网络
E-mail:lpszfwxck@163.com 电话: 传真:0858-8732571
备案号:黔ICP备15008297号

贵公网安备 52020102520307号